コメント

はじめてのママリ🔰
夜を早く寝るようにするのと朝方早めに日光が入るようにするとどうでしょうか?もう試していたらすみません💦

はじめてのままり
暗いとずっと寝るので
カーテン開けて寝させています!
-
どんぐり
カーテン開けて寝てるんですね!!上の方も日の光の話をされていたので、明日からやってみます!!
ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今より1時間くらい寝る時間を早めるといいかも…🤔
うちは、朝電気をつけて音楽流して歌ってます!
-
どんぐり
夜は、18時頃帰宅するので、そこから夕飯、お風呂、宿題をすると、どうしても9時になってしまい、早く寝れるよう声かけしつつも、なかなか難しい状態です。
やはり明るさが大切なんですねー!私が朝、眩しくて起きるのが嫌だった記憶があるので避けていましたが、みなさん仰っているので明日からやってみます!
音楽も、楽しい気持ちで起きられそうで、素敵です💓
ありがとうございます😊- 2時間前

3-613&7-113
覚醒目標時間に合わせて、少しずつ部屋の明かりを強くして行ってます。あと、布団の中は暖かいですが室温は寒いので出たくないのもあると思うので「不要かな?」と思っても起床時は暖房入れてます。起きてしばらくしたら、消してます。
どんぐり
夜は、18時頃帰宅するので、そこから夕飯、お風呂、宿題をすると、どうしても9時になってしまい、早く寝れるよう声かけしつつも、なかなか難しい状態です。
ただ、日の光はやったことなかったので、明日からやってみます!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちも帰宅時間同じくらいで宿題は学童で終わらせてきて!と約束してます。少しですが早まるかもです😅
うちは実家が障子戸なのですが、陽の光が入るため泊まりのときはめちゃくちゃ早起きします(笑)