コメント
みたらし団子
18週の時に2.5cmで、ウテメリン処方され服用してました😭私は1日3錠です💡うちも上の子いるし育児は休めないので普通に生活してました😂そしたらなんと20週検診で3.7cmになってましたよ😂旦那も、船乗りで数ヵ月不在だし、地元じゃないので1人で子育てしてても、伸びました😂
でも、24週検診で3.0cmになってまさした💦💦
なので今もウテメリンはずっと服用してます😄💡
みたらし団子
18週の時に2.5cmで、ウテメリン処方され服用してました😭私は1日3錠です💡うちも上の子いるし育児は休めないので普通に生活してました😂そしたらなんと20週検診で3.7cmになってましたよ😂旦那も、船乗りで数ヵ月不在だし、地元じゃないので1人で子育てしてても、伸びました😂
でも、24週検診で3.0cmになってまさした💦💦
なので今もウテメリンはずっと服用してます😄💡
「お腹の張り」に関する質問
29週 高位破水 管理入院中 現在29w4dで、29w0dに高位破水して切迫早産となり管理入院しています。 前日の妊婦健診では特に異常もなかったので本当に原因不明です。 幸い羊水量はエコー上は問題ない量で、子宮頸管も40…
切迫早産自宅安静中の方いらっしゃいますか? 先日クリニックにて、3人目だしもういつ生まれてもおかしくないから基本寝てて!横になって!と言われたのですが… 旦那がご飯を全然作らないので、もう少しお願いできない…
妊娠18週に入った途端、腰痛と鈍い生理痛のようなものが1日に2-3回感じられます。お腹の張りや出血はありません。いわゆる靭帯が伸びているということで、大きな心配はいらないでしょうか?次回健診は4日後です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
あゆ
ウテメリン服用してたら普通に生活してても伸びる可能性はあるんですね!
でも健診の次の日くらいから普通に生活するのも厳しいくらいのお腹の張りが頻繁にあるので一応金曜に病院いって見てもらうんですが怪しいですよね(;_;)
みたらし団子
私も毎日張ってますよ😂
今も張ってます😂
なんなら、朝起きた時は少し楽なだけで1日張ってる時が多いです💦
あゆ
毎日張ってても子宮頸管伸びたんですね!
それなら期待してしまいますね❣