※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
産婦人科・小児科

38.5度の熱だけで、症状が軽い場合は1日様子を見て、翌日でも大丈夫ですか? 小児科受診を迷っています。

38.5度の熱発だけで、咳や鼻水など見られなくて、ご飯も食べ水分も取れていれば皆さんなら小児科受診しますか?

座薬は持っているのですが、小児科にいって風邪をもらったら厄介だなぁ、と思って迷っています😭

1日様子見て治らなければ明日でも大丈夫ですかね😭?

コメント

みーこ

熱だけで機嫌も良さそうなら明日まで様子みても良さそうですね😄
一日で下がる熱とかもありますもんね😅

ジャンジャン🐻

うちは行きます😃

溶連菌とか、熱しか目立たないこともありますし、放っておくと腎臓に悪影響があるので。

私なら38.5度熱があるなら病院行きます。先週娘が同じくらいの熱で夜には40度になってしまいました😭
昼間病院には行っていたので原因はわかってたので様子見できましたし夜急に熱があがったら大変なので私は昼にかかりつけに行っちゃいます。
ちなみに溶連菌でした😱