コメント
M
私もいつもはガクッと一度下がるのですか今回は何度も起きてしまってなかなか本当の基礎体温がよくわからずです💦笑
睡眠の時間や測る時間でも変わってくると思うので排卵検査薬が陽性から陰性に変われば排卵されていると思うのであまり基礎体温は気にしなくていいかと思います(*´ω`*)
M
私もいつもはガクッと一度下がるのですか今回は何度も起きてしまってなかなか本当の基礎体温がよくわからずです💦笑
睡眠の時間や測る時間でも変わってくると思うので排卵検査薬が陽性から陰性に変われば排卵されていると思うのであまり基礎体温は気にしなくていいかと思います(*´ω`*)
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ブス可愛い娘
いつ排卵ですかね?
M
これを見る限り31日に陽性で1日に陰性に変わっているので1日頃ではないかと思います(´・ω・`)!
私も昨日排卵しているので一緒ですね(*´ω`*)笑
M
あ、ごめんなさい!
2日ですね!
今日です!
なので1日から2日にかけて排卵してると思います!
ブス可愛い娘
一緒なんですね。検査薬の見方も慣れず😂
排卵した日って体温ってあがるんでしたっけ?
M
私も排卵検査薬3回目でようやく自分のサイクルがわかってきました💦笑
一般的に言われているのが排卵日に一度ガクッと体温が下がって次の日から高温期1日目となります!
でも、絶対と言うことはなく徐々に上がっていく人もいるのであまり基礎体温は気にしなくてもいいと思いますよ!
まずはちゃんと排卵してれば大丈夫です(*´ω`*)
ブス可愛い娘
ありがとうございます!
排卵日の特定がいまだわからず🤣
M
私も最初わかりませんでした💦笑
でも、基本的には陽性から陰性に変わったら排卵済みと考えていいと思います!
M
ビタミンのサプリを飲んでいるのでちょっと黄色くてお見苦しいですが私はこんな感じです!
参考までに!
ブス可愛い娘
ありがとうございます!
陰性なったら排卵日ていいのでしか?
M
はい、それでいいと思いますよ!
ブス可愛い娘
なら私は今日でいいのかな?
M
横に書いてある20、9と言うのは時間あってますか?
もしこれが排卵検査薬を使用した時間なら1日から2日にかけて排卵しているとおもいますので絶対とは言い切れませんが2日の今日が排卵日でいいと思います!
ブス可愛い娘
時間です。ありがとうございます!
色々聞いてすみません😂