※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
お金・保険

子供の病院で保険証がなくても診察可能か、お金が高くなるか相談中です。

子供の病院へ行きたいのですが
旦那に保険証を持っていかれました…
保険証なくてもみてもらえますかね?
お金高くなりますかね??

コメント

10割負担で支払って保険証提示で全額戻ってくると思います💦
保険証なしで小児科かかったとき、息子だけで15000くらいかかりました。
電話でどのくらいかかるか聞けば教えてくれると思います🤔

• ℳ.W

ℳ.W

分かりました!!ありがとうございます🔆

• 4月2日

頻繁に行ってる病院なら、もしかしたら保険証ある程で処理してくれることもあるかもしれないですが、基本的には自費になると思います💦
ただ、同じ月内に保険証持って行ったら返金してくれるはずですよ!

自費の場合、びっくりするほどお金かかる事あるので、1万はもっていった方がいいですよ!

🩷ぎゃうママ🩷

私も病院行く際保険証忘れて
その事を病院の方に伝えたら
診察は出来ますが10割負担で
後日保険証お持ち頂けたら
全額お返し致しますと言われました!

mama

当然10割負担になりますが
後日保険証と領収書を
持っていけば差額分
返金してもらえます✨
なるべく今月中に保険証を
持って行くのがいいですね!!

YU0123

私の行ってる小児科は当日か翌日持って来れるなら無料で見てくれましたよ〜!行く前に小児科に電話して聞いてみても良いかと思います(^^)

なごみ

今月中に後日持ってくる約束で保険証ありの金額で診てくれる病院と、持ってきた時に差額を返金する病院の2通りあります!

大抵は後日返金になると思いますが、診察券がない初めての病院の場合はまず間違いなく後日返金になると思います。

カスミ

保険証忘れましたが受給券はあったからなのかいつも通り会計して、今週中に保険証見せに来てくださいと言われただけでした😀