※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

入園式前に3歳まで育休延長可能か、1歳時点で保育園入れず証明書受け取り、4月入園可能なら延長不可。

明日入園式なんですが、育休を3歳まで延ばせる事を昨日会社の人に聞き知りました。
1歳になった2月の時点では保育園に入れず証明書みたいのも送られてきました。
ですが4月の時点で入園できてしまうって事はもうそれ以上は延ばすことはできないんですよね?😳

コメント

育休は延長出来ると思いますが保育園に落ちたと言う照明がなければ育児休業給付金は貰えなくなります(^^)

退会ユーザー

照明→証明
    です!

• 4月2日
  • まま

まま

ありがとうございます(◞‸◟)!

• 4月2日
みーこ

会社で育休延ばすのに落ちた証明が要らないなら、育休を延ばすことはできます。
でもお金はもらえませんよ。

• まま

まま

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月2日
.。❁*

育休延長だと、まず入園は取り消しになるはずです。もしくは自分から辞退して延長するか…。

育休給付金は「保育園に入れない場合」最大2歳まで延長可能なので、自己都合で保育園に入園せず育休を延長した場合はその時点で手当打ち切りになります。

でも明日入園式ってことはもう復帰の手続き済んでるんですよね?😣