※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

ホームベーカリーでピザ生地を作ろうと思うのですが、午前中に生地と具…

ホームベーカリーでピザ生地を作ろうと思うのですが、午前中に生地と具材を乗せて、夜食べたい場合は冷蔵でも大丈夫ですか?
それとも具材乗せて冷凍庫での保存のほうがいいんですかね?
パン作りが好きな方教えてください🙇🏽‍♀️✨

コメント

みかん

パン生地冷凍するとイーストが死んでしまって膨らみにくくなります。
午前中生地作って冷蔵庫で寝かせて夜に具をのせて焼くのが良いかと思います。朝から具をのせて置いてたらべちゃっとしそうです💦

  • mamari

    mamari

    冷凍はダメなんですね!
    確かに具材も載せたらべちゃっとしそうですね😩
    生地だけ冷蔵庫で寝かせてみようと思います🌿
    お返事ありがとうございました😊

    • 4月2日