※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

未開封のミルクの賞味期限はどの程度でしょうか?赤ちゃんの物を買いに行こうと考えているので、小さい缶タイプのミルクも大丈夫か心配です。教えてください。

未開封のミルクは、賞味期限どの程度でしょうか??
開封すると1ヶ月以内に使い切るというのは知ってますが💭

今日赤ちゃんの物を買いに行こうか悩んでいて、ミルクも今買ってしまって大丈夫かな?と考えてました!(小さい缶タイプ)

ご存知の方いらっしゃいましまら教えて欲しいです!

コメント

未開封のミルクでしたら
缶の底に賞味期限が書いてありますよ☺️

なっちゃん

缶の裏に書いてませんか?

ゆうり

そうなんですね💦今までミルクを全然使った事がなく…
見にいった時に裏見てみます!!
ありがとうございます😊

♡candy♡

私も昨日産まれてくる赤ちゃん用にミルク買いました😊
はいはいのミルクですが今缶の底見たら2020年6月18日と書いてありました😃
1年以上は持ちます😊

• ゆうり

ゆうり

結構持ちそうですね✨
    買いに行った時、缶の底を見てみます!ありがとうございます😊

• 4月2日
なっちゃん

もし飲まない可能性あるなら缶ではなくスティックが10本とかのをおすすめしますよ☺
それなら飲まなかったら友達とかにもあげられるし出かけるときに持って行けますしね🍀

• ゆうり

ゆうり

確かに飲むかどうかまだ分からないですもんね💦見に行った時にスティックタイプなども見てみようと思います💓ありがとうございます😊

• 4月2日