※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

お腹と腰が痛いけど、トイレで治るかな。昨日からお腹の張りはあるけど、痛くない。病院はまだかな。明日から入院予定で、お産が進むといいな。

なんか、お腹痛いし腰痛いけどトイレに行けば治りそうな…
昨日から、頻繁にお腹の張りはあったけど痛くなかったから病院に行くのはまだかな…
とりあえず、明日から入院だから早くお産が進めばいいけど…

コメント

うさ

不安ですよね!

明日から入院頑張ってください😣
無事に産まれますように、、、🍀

• あっちゃん

あっちゃん

骨盤の形状の関係で、なかなか骨盤が開かない状態なので促進剤とラミナリアをすることになったんですけど、どうせなら微弱陣痛でも来てくれたらいいのになって思ってしまいます😭
    ありがとうございます🥺

• 4月2日
  • うさ

うさ

それは大変ですね💦
    私は破水後3日しても産まれず、まだお腹に居たいのかな?なんて先生に言われましたが大変な思いをした分大切に思えますよ☺️
    めっちゃ辛かったですが、その後育児が気失いそうなくらい大変でもあの時にくらべれば。よし、まだいける!ってなります(笑)

• 4月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

破水して3日も生まれなかったらそれはそれでしんどいですね😣
    でも、出産の大変さを思い出すと頑張れるんですね!
    それなら、私も大変さを体験しようと思います🥺

• 4月2日
ひまわり

私もそんな感じで陣痛を下痢だと思ってたました笑
病院に電話したらすぐ来てと言われて2時間で産まれましたよ😊
トイレ行っても治らなかったら間隔測って病院に電話してもいいと思います😊

• あっちゃん

あっちゃん

下痢では無く、小の方でした😅
    腰痛は相変わらずです…
    元々、腰痛持ちなのでどっちなのかわからずですが、たまに痛くなるのは前駆陣痛か何かですかね?

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

そうだったんですね😂
    私はお腹と腰が痛くてうんちが硬くて出ないのかなぁって勘違いしてた感じです!でもお腹と痛みは下痢っぽいなぁってゆう!
    前駆陣痛はなかったのでちゃんと回答できないんですけど、私の友達は何時間かちょこちょこ痛くなる日々が続いてたみたいです!

• 4月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

陣痛って、下痢みたいな痛みと生理痛みたいな痛みがあるんですかね💦
    そんなに、何日も続くことあるんですね…
    一昨日、YouTubeを見ながら骨盤を開くストレッチやってたら、お股にツーンとした痛みが走って、一昨日の夜までは後期つわりで吐いてたのに、昨日はずっと楽で調子に乗って食べすぎるくらい食べてたのに、全然吐かなかった変わりにお腹が張ってる時間が多くなったような気がしたんですよ😥

• 4月2日
  • ひまわり

ひまわり

私は生理痛が元々なくて気づかなさそうだねって言われてました!
    うんち出したいのに出ない!って感じです!
    あるみたいです😓
    お腹が張ってる時間多くなったってことはおさんが近づいたってことですね😊楽しみですね😊
    腰痛い時お尻の上を押すとだいぶ楽になるので試して見てください!

• 4月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

生理痛が無かったのですね!
    うんちしたいのに出ないってなんかもどかしいですよね😰
    どっちみち、明日には入院するのですが微弱陣痛くらいは来てて欲しいです💦
    お尻の上を押してみます!
    ちなみに、腰の片方だけが痛いのってどうなんですかね?
    元々、腰痛持ちで右側だけ痛くなるって事も多々あったので、それかな?って思ってしまう部分もありまして…

• 4月2日
ひまわり

めっちゃイライラしましたよ😂

片方だけ痛かったことないです😓
旦那さんとかにマッサージしてもらうのはどうでしょう!
ゆるーく押してもらうとか😁

• あっちゃん

あっちゃん

陣痛!って完全にわかるような陣痛ならいいですけど、うんち出たい感覚だと、うんちが出たい痛みなんだ!って頭の中で反応して思っちゃいますもんね😣

いま、里帰り中で旦那いないんでとりあえず痛みの波が引くのを待ってみます💦

• 4月2日