コメント

かん
息子も2ヶ月の予防接種の時頬の湿疹が気になり薬塗っていました!
プツプツと赤みが引いたらお風呂上がりと朝にアロベビーをしっかり塗っています👶

パンダ
生後4カ月の娘を持つママです🌸
私も2ヶ月くらいの時は同じような感じでした。
先月(3ヶ月過ぎ)まだカサカサしていたので、病院に行って保湿剤を先生が出してくれました。
それから少しずつですが、カサカサが治り始めました😊
病院に行かれてはどうでしょうか‥?🙂
うちの場合、市販のものは効かなかったです‥😅💦
-
S
ジョンソンのローションなど試したんですが、うちもカサカサが治らないです😭
もう一度病院に行って、保湿剤を先生に頼んでみます!
カサカサが治ってからは、保湿で何を使ってますか?✨- 4月2日
-
パンダ
ベビー用の馬油とか試したけど全く効かず‥
病院の保湿剤は泡タイプのもので、それだとだいぶ良くなりました。
あと、私が行った病院の先生は、お風呂の時、ベビー用のボディシャンプーより、ベビー石鹸(固形)の方が、アミノ酸が弱く肌にいいって言ってました😊
あと、お風呂の時の洗い方は、脇、お股とかは泡で優しく洗って、あとはお湯で流すだけでいいですよ😊って言ってました😌
病院の先生にもよると思いますが、赤ちゃんのお肌の具合とかみてもらってお薬など出してもらうのが良いかと思います😊❤️
私もまだまだカサカサ治してる中です😊
お互い頑張りましょ~⭐️😃- 4月2日
-
S
ご丁寧にありがとうございます😭
お風呂で使うものや、洗い方ももっと気をつけてみます✨
お互いに頑張りましょう💓- 4月2日

退会ユーザー
メリーズのベビーローション塗ってお肌ぷりぷりでした😊!
最近はヨダレとミルクで口周りが荒れてきたのでベビーワセリン塗って様子見てます🤔
-
S
ベビーワセリン聞いたことあります✨試してみます✨
口周り荒れやすいですよね😱ミルク後などは清浄綿などで綺麗にしてあげていますか?- 4月2日
-
退会ユーザー
ガーゼで拭くくらいでそこまではしてませんね😭💦
- 4月2日
-
S
そうなんですね😭とにかくしっかり保湿してみます✨
- 4月2日

こみこみ
ファムズベビーおすすめですよ!
万が一舐めても大丈夫だし肌のバリア機能を高めて赤ちゃんの自分の力で治していくっていうやつです✨
産院でも使われてるので安心ですし、私も娘ちゃんに使ってますが首周りの湿疹とか臭いとか無くなりました🎵
-
S
ファムズベビー🙄初めて聞きました!凄く良さそうですね!調べてみます✨
実は首回りの臭い凄く気になってました、、笑- 4月2日
-
こみこみ
肌と肌が密着してて雑菌がいるのかもですね💦
いずれにせよ肌のバリア機能が高まれば治まると思います✨
聞いた話だと、そこからバイ菌が入ってアレルギーになるらしいです💦- 4月2日
-
こみこみ
それと、ファムズベビーは普通のクリームみたいにベタベタしないし塗ったらサラサラです🎵
花粉とかPM2.5からも守ってくれるみたいなのでぜひ見てみてください✨- 4月2日
-
S
えぇ!そうなんですね😭😭
しっかり清潔にして保湿しないとですね☁️
花粉から守ってくれるの有難いですね🥺見てみます!ご丁寧にありがとうございます🥺- 4月2日

はじめてのママリ
ママ&キッズのローション使ってます!
お肌すべすべです!
-
S
お肌すべすべ羨ましいです、、😭
ママ&キッズですね✨ありがとうございます調べてみます!- 4月2日

マリー
ママ&キッズとアロベビー使ってます!
うちも一時期乳児湿疹ひどかったですが、とにかくこまめに、厚めに塗るようにしたら綺麗になってきました!
-
S
アロベビー、結構使われてる方多いみたいですね☺️
こまめに厚めに塗ってあげる事が大事なんですね☁️- 4月2日

ミク
うちの子はアトピタ使ってます🎵
アトピーの子にも使っていいやつなので優しめです✨
-
S
薬局でよくアトピタ見ます🙄いいのかなぁって凄い気になってました!ありがとうございます✨
- 4月2日

わかな
今週で生後2ヶ月です!
うちのこも1ヶ月検診の際に乳児湿疹が出てましたが薬はもらわず、
市販のベビー用シャンプーでお風呂に入るときに顔を洗ってあげてます。
あとはお風呂上がり・朝と日中はカサつきが気になったらウェットティッシュで1回顔を拭いてベビーワセリンをテッカテカに塗ってます😂!
3週間続けてだいぶ良くなってきました🙆♀️⭐️
-
S
顔もちゃんと優しく洗う事が大事なんですね!
ベビーワセリン人気なようなので調べてみます✨
ありがとうございます👏- 4月2日

ちゅま
ジョンマスターのベビー用エルバビーバ マッサージバターを塗ってます😄
ザラザラカサカサ治ってきましたー!あと少しでぷるんって感じです✨
-
S
マッサージバター!!なんか凄い保湿力がありそう、、☺️
根気よく頑張ってみます!ありがとうございます✨- 4月2日

3KIDS♡ママ
ママ&キッズがオススメです!我が娘も乳児湿疹が出ててママ&キッズを使ったら治り始めてます!
-
S
ママ&キッズ結構皆さんからオススメ頂いていて、良さそうなので見てみます!ありがとうございます✨
- 4月2日
S
朝にも保湿!!赤みが引いてきたら、しっかり保湿してあげます✨
アロベビーがいいんですね!ありがとうございます☺️