コメント
ayaka20
あたしは生理予定日から3日間くらい
そのようなおりものに
混ざったくらいの量があり
その後妊娠が発覚しました!
詩子
私も昔ありましたー
茶オリが五日間くらい続きました。
その1ヶ月後に生理がきたので、あーアレも生理だったのかなぁなんて思ってました。
10代の頃で、すごく不順だった時なのであまり気にせず終わってしまいました(^_^;)
-
あっすう
ご回答ありがとうございます。
不順ではないのですが、生理という可能性もありますよね。- 2月25日
あきすず
排卵出血かもしれませんよ?
私も4、5日茶色いおりものが出て、元に戻ったなぁと思ったら生理が来た事がありました😣
ただ、毎回なる訳ではありませんでした。
-
あっすう
そうなんですか😞
生理開始予定日の3日前でもそのようなことはあるのでしょうか?- 2月25日
-
あきすず
すみません😣💦
3日前だと排卵出血ではなさそうですね🙇💦
子宮内で出血してもすぐに子宮外には出ず、何日かに渡って少量ずつおりものに混ざって茶色いおりものとして出てくるような生理の始まりかたもあるようです。
後は妊娠による着床出血があります!
上記で書いたような茶色いおりものが数日続く事があり、だいたい生理予定日の1週間前~生理予定日頃が多くみられるようです。
後は、基礎体温をつけていらっしゃいますか?
基礎体温が低温期に入ってるようであれば妊娠の確率は低いと思います。
また妊娠していたとしたら、体温は高温期の状態になると思います。
まれに着床時期に一時的に体温が下がる場合もあるようなので、数日間チェックしてみるといいと思います!- 2月25日
-
あっすう
詳しく回答していただきありがとうございます🙂
とても分かりやすかったです。
ちなみに私は基礎体温はつけてないのですが、不安になり昨日からはかってます。
昨日は36.6°C、さっきは36.9°Cでした。- 2月25日
-
あきすず
昨日からなんですね!
では、少し様子をみてみる方が良いかもしれないですね?
すみません、「さっきは」と書かれているのですが、体温はいつ測られてますか?
基礎体温をつけるのであれば、朝起きて直ぐに、寝た状態で計るのが正しい計り方だと産婦人科の先生に言われた事があります。
あと、薬局で売ってる婦人用体温計で計るのがいいとも言われました。- 2月25日
-
あっすう
分かりました!
少し様子を見てみますね!
体温は夜はかっていました。。
明日からあきすずさんに教えていただいたように朝から寝た状態ではかってみますね!- 2月25日
-
あきすず
私も夜だったり、忘れて気づいた時に基礎体温を計っていたので、先生に教えていただいた時は、びっくりしました😅
生理前がいつもと違うと不安ですし、妊娠の可能性を考えるとソワソワして落ち着かないですよね😥
どちらの結果であれ、1日でも早くあっすうさんが安心できる日が来るのを願ってます!- 2月25日
-
あっすう
丁寧な回答ありがとうございます😊
早く安心したいものです。。
本当にありがとうございました😭- 2月25日
あっすう
ご回答ありがとうございます。
やはり妊娠も視野に入れたほうがいいのでしょうか?
ayaka20
3日間続いてその後なくなったので
検査薬したら陽性でした!笑
可能性はありますねえ!
あっすう
そうだったんですか!!
おりもののほかに何か症状はありましたか?
ayaka20
生理痛のようなお腹の痛みが
生理予定日の1週間
前くらいからありました!
それくらいですかねー。
あたしわあまり生理痛ないので
早いし、今回痛いなー
と思ってました!
あっすう
ありがとうございます😊
妊娠も視野に入れて考えてみたいと思います!!
ちなみにおりものみたいなのがおりものシートで十分対処できる量なのですが、そんな感じでしたか?
ayaka20
そんな感じです!
だからなんだったの?
って感じでした😂
あっすう
そうなんですか!
ありがとうございます!