※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

新築祝いに圧力鍋もらったー♪ヽ(´▽`)/なに作ろう?とりあえず夫の好きな…

新築祝いに圧力鍋もらったー♪ヽ(´▽`)/
なに作ろう?とりあえず夫の好きな角煮かな?(今まで3時間かけてた)
恥ずかしながら使ったことないから、「シュー!」って音が怖い&早くて便利らしい、という知識(笑)

コメント

こう

圧力鍋、めちゃくちゃめちゃくちゃ便利です!!
推します💪💪💪💪
時短はんぱないです😆
正しく使えば焦げる心配もないので、つきっきりでなくていいしその分他の料理や家事に時間も使えるのでぜひ活用してください☺️✨✨✨

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(*^^*)やっぱり便利なんですね!まだゆっくり説明書も読めてないのですが、時短出来るのは楽しみです~♪

• 4月2日

圧力鍋、使い方を間違うと爆発しそうなイメージがあり、最初は怖かったのですが🤣(笑)、慣れてしまえばすごく便利です🌸
角煮はもちろん、鶏手羽元や牛スジ煮込み等、短時間でホロホロやトロトロになります(*´`)🍴✨

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    実母がよく使うんですが、私もシュー!という音が爆発しそうで怖くて💦
    ホロホロのお肉楽しみです(*´∀`)♪早く慣れるようどんどん活用してみます!

• 4月2日