※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
家族・旦那

再婚したあとに、前夫と子供達を会わせたりしていらっしゃる方いますか?…

再婚したあとに、前夫と子供達を会わせたりしていらっしゃる方いますか?今日子供が前夫に自分から電話してました。電話したの?ときくとしてないと嘘つきます。折り返し電話かあり電話してましたが、寂しいと会えるまでがんばると話していました。今後会わせた方がいいのでしょうか?あたしよりも前夫のことが好きな気がして取られてしまいそうな気がして、あたしの自己満になるかもしれないけれど会って欲しくはないです。

コメント

おかわり姫

子供が会いたいというならあわせるべきかなと思います。
もしかしたらお子さんはどこか寂しいんじゃないでしょうか(>ω<)
1番はお母さんが好きだから電話してないって嘘つくんだと思います。お母さんが傷つくのをどこか感じてるんだと思います。

• りりな

りりな

その寂しい思いをどうすれば少なくしてあげれるのか。。

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

今は難しいかなって感じます。
    どこかお母さんは赤ちゃんに取られたって幼いながらも感じてるんだと思いますし
    別れたと言っても父親ですから子供が求めてしまうのは当たり前の事なのかと思いますよ。
    だからといって子供は所有物ではありませんからとったとられたとはならないでしょう。

• 4月2日
  • りりな

りりな

昔からずっとパパ派だった長男はあたしのいうことは全然きかず、パパの味方でした。離婚理由はDVで子供にもあたしの悪口を言っています。なので会わすのが怖くなってしまって。長男を見てあげないとダメな時期なのかもしれませんね。。

• 4月2日
おかわり姫

パパっ子なら余計難しいですよね(>ω<)
そしたら向こうも大事だけどこっちのパパも大事にしてね方式で会うペース減らすとかですかね。
幸せなことに1人しか居ない人が多いけどあなたには2人もいるの。いまぱぱ(現夫)寂しがってるから遊んであげてねとかですかねー。
乏しい意見ですみません(∩´﹏`∩)

• りりな

りりな

そうですよね。。難しいでしすよね。。少しずつ声かけてみます!

• 4月2日
mama

今は他県に引越したので年2回の面会になりましたが同県にいた時は週2ぐらいで会わせてましたね🤣

今会わせておかないと大きくなり「親権」や「監護権」について調べられるようになり、理解できる年になったら「元のパパと暮らしたい」と言われるかも…と思い寂しくならないように会わせてます😊知恵がつくと嘘ついて会ったりするようになりますからね(>_<)💦

今でも嘘つくということはりりなさんにバレたくない、気を使ってるんだと思います。 りりなさんにとって最低な旦那だったとしても息子さんにとったらかけがえのないたった一人の実父ですから会いたくなったり、話したくなるのは当たり前の感情な気がします(;_;)

うちも再婚相手との間に次男が最近誕生しましたが息子はヤキモチ妬くようになったし、主人に反抗的になりましたよ😖子どもながらに何か思うところがあるんだと思います(´;︵;`)