※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

生後8日 おっぱいとミルクの混合で産院2週間健診まででは30mlx8回あげ…

生後8日 おっぱいとミルクの混合で産院2週間健診まででは30mlx8回あげてくださいと言われたのですが、少なすぎるのかずっと欲しがっているので今は勝手に60mlプラスおっぱいに増やしました。それでも足りないようでなかなか寝ず、寝ても早い時で20分くらいで起きて泣いてるのでずっとおっぱいをあたえて疲れて寝るまであげてます。
もともと30と言われているので、ミルクあげすぎてるのか心配なのですが大丈夫でしょうか?吐き戻したりはあまりないです。
あと1時間か2時間おきにずっとおっぱいは泣いて欲しがるのであげてますが、大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

文章では難しいけど、泣く=お腹空いたってことではないとは思いますが、欲しがるならあげてもいいと思います。

ミルクはある程度時間あけて、おっぱいならあげてもいいと思います。

口寂しいのかなという感じもあるので、おしゃぶりどうですか?🤔

• メイ

メイ

ありがとうございます👏🏻
    抱っこしても何をしても泣き止まなくて、おしゃぶりも試してみたのですがあまり好きではないようで吐き出してしまいます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今記録遡ったら、私も生後そのくらいで混合でミルク30〜60あげてました🙆‍♀️

ミルクはあげたらあげただけ飲むタイプでした。ちなみにうちの子も同じようにおしゃぶりだめでした😂

めちゃくちゃ体重増えて、2週間検診であげすぎかもねーみたいに言われた気がします。動けるようになって痩せましたけど、ずっと大きめでした。
    今もめちゃくちゃご飯好きでよく食べます。

飲める、食べられるってすごくいいこと、元気な証だと思うので、飲まないよりはいいと思います!お母さんの感覚を信じてもいいと思います!

一旦ミルクはあげたとしても60までにしておいて、ミルクは時間おいてあげる、おっぱいはたくさんあげてもいい気がしました!!

• 1時間前