保育園に娘を送る際、精神面に気を配ってほしい旨を記載しても良いですか?他の家庭も同様の事情がある可能性があるため、書いても問題ないでしょうか?
1月から夫と別居しています。
娘が明日から保育園にいくのですが、引っ越しや保育園など環境が変わることが続き、家で後追いが激しくなり同じ空間にいてもずっと私にひっついてくることが気になっています。
保育園への提出物に、保育園に対する希望という欄があるのですが、上記の旨と、生活が落ち着くまで娘の精神面を少し気にかけていただきたいと書くのはありでしょうか?
ワンオペ育児されてる方など他のご家庭でも様々な事情がある方はたくさんいらっしゃるので、うちだけじゃないので、書かないべきでしょうか?
- misaki(7歳)
コメント
みかん
ありです!
気になったり気にしてほしいことは伝えておいたほうがいいと思います。
先生もわかっていれば接し方も変わってくると思いますし!
ののの
保育士していましたが、家庭の事情は伝えてもらえた方がありがたいです!
ママも大変だと思いますが応援しています(>_<)
-
misaki
対応してもらえるもらえないは別として、言っておくことは必要そうですね。
応援メッセージまでありがとうございます😢頑張ります。- 4月2日
-
ののの
伝えたら気にかけてくれると思いますよ‼️
- 4月2日
misaki
ありと聞いてホッとしました。
ありがとうございます。