コメント
まさこ
義母にお伺いを立てるのが一番だと思います。
うちは、義祖父の法事に長女が一歳前に行きましたが、義母にこんな感じでも大丈夫ですか?と聞きました。
デニムのワンピースに白いブラウスでした。子供なんだからなんでもいいよーとは言われましたが。
あずき
子どもはわざわざ買わずとも家にあるネイビー系のワンピースでもいいと言われました。
-
めーまま
回答ありがとうございました☺️
ネイビー系や暗めの色の服、持っていなくて😣やはり買うしかないかなぁと💦- 4月2日
-
あずき
そうなんですね!
それなら暗めの色の可愛いお洋服買ってあげてください!
小さい子だし、レースとかフリルがあっても大丈夫ですし!
個人的には白襟のネイビーワンピとかがちょっとしたイベントでも使いやすかったです☺️- 4月2日
-
めーまま
恥ずかしい話、私自身がピンク好きでピンクばっかり増えています😢
わかりました!参考になります、ありがとうございます💗- 4月2日
-
あずき
女の子ですもの!
たくさんピンク着せてあげてください❤️
あんまり地味なの選ぶと結局他で着なかったりして勿体無いですし、ママが気に入ったものにするのがいいと思いますよ☺️- 4月2日
-
めーまま
ですよね!着せます~💕
かわいい服みつけます何としてでも笑- 4月2日
-
あずき
わざわざ買ったとは言わず、家にある暗めの色持ってきた……っていうスタンスで行けば多少のフリル、柄も許容されますよ☺️
季節の変わり目で暑いのか寒いのかお洋服選ぶの大変だと思いますけど、頑張ってください!- 4月2日
-
めーまま
りょうかいしました!! そうします❗ありがとうございます✨がんばります\(^o^)/
- 4月2日
hi
先月お葬式に出ましたが黒の服で出ました!
黒、紺、灰色など暗めの方が他の人の目気になりませんよね🙂✌🏻️
-
めーまま
そうですよね!暗めにしようと思います✨
- 4月2日
-
めーまま
回答ありがとうございました💕
- 4月2日
あゆみ
子ども服で真っ黒はなかなかなかったので、黒字にドットのワンピースにタイツ、黒い靴を合わせました!
-
めーまま
わかりました!そんな感じにしようかな!回答ありがとうございました😆
- 4月2日
めーまま
義母も、なんでもいいよ!って言ってくれます🙇ただやはり、マナーとして暗めの色の服装で行こうと思います🙋
そして、義母にもきいてみます!回答ありがとうございました☺️