年少から入園した経験ある方!預けた初日は泣いたりしたと思いますが、何日目から慣れましたか?😣
年少から入園した経験ある方!
預けた初日は泣いたりしたと思いますが、何日目から慣れましたか?😣
- ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

aaa08
こんばんは。
上の子が年少の年から保育園に通わせましたが、1ヶ月間泣き続けました。笑
今となれば笑い話ですし、先生方にもすぐ覚えてもらえましたが、その時は心が痛かったです。
きっとすぐになれるし、入園したらほんとにグンと成長するんですよね、不思議なことに!
これから楽しみですね!

空色のーと
長男は、年少からでしたが初日どころか1日も泣かずに楽しそうに門をくぐってしまいました(笑)
-
ママリ。
そうなんですね!
すごいです😳💦- 4月1日

退会ユーザー
絶対泣くと思ったのに泣かないし、振り返りもせずお部屋に入っていきました(笑)私の方が寂しくなっちゃいました(°∀° )💦
-
ママリ。
何歳の子ですか?- 4月2日
-
退会ユーザー
入園は年少さんからだったので3歳のときです😊5月生まれなのですぐ4歳なりましたけど…(*´-`)
- 4月2日
-
ママリ。
そうなんですね!😵ありがとうございます。- 4月2日
ママリ。
そうなんですね😭!
泣き続けたとは
バイバイして別れてからしばらく泣いてる感じですか?
aaa08
はい、しつこい性格なので、先生大変やったと思います。笑
行きもしばらく泣いて、何かのきっかけで泣き止んで迎えの時も私見た瞬間泣き出すってゆう、、。笑
この前卒園したんですけど、その時のこと覚えててくれてて、笑って話すことが出来ました(^^)