子育て・グッズ 生後6日の赤ちゃんがいます。母乳の出が良いか心配で、搾乳していますが、大変なので直接授乳を練習させたいと思っています。 生後6日の赤ちゃんがいます! 直母は嫌がって大泣きしてしまうので搾乳してあげています。 母乳の出が良いのか悪いのかわかりません。両乳5分ずつで50ほどです。 3時間おきの搾乳が結構大変なので直母練習させたい、、、。 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 1 母乳 搾乳 赤ちゃん 大泣き 直母 生後6日 ちぇるママ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ちゃんあや 補助器を使ってみるのはどうですか? うちの娘は、吸う力が弱かったので補助器使っています! 4月1日 ちぇるママ 使いながら練習してみます😭 4月1日 ちゃんあや 助産師さんから言われたことは、補助器使って吸うことに慣れたら直母を試すといいよと言われましたが…結局、直母では無理で今でも補助器使っています(笑) お互い新米だから最初から上手くいくことなんて絶対にないんだから焦らずゆっくりと色々試していくのもアリだと思います! 4月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇるママ
使いながら練習してみます😭
ちゃんあや
助産師さんから言われたことは、補助器使って吸うことに慣れたら直母を試すといいよと言われましたが…結局、直母では無理で今でも補助器使っています(笑)
お互い新米だから最初から上手くいくことなんて絶対にないんだから焦らずゆっくりと色々試していくのもアリだと思います!