子供の日に兜が必要か悩んでいます。費用的に難しい場合、ローンで購入すべきでしょうか?また、子供の日の過ごし方についても教えてください。
もうすぐ子供の日ですね!
そこで悩んでいることがあるのですが兜って必要ですか?
私は女家系でそもそもお雛様すらありませんでした。
4月に入りもうそろそろ考えないととおもっているのですが
夏には親の都合にはなってしまいますが出産、引越しが控えており費用がありません。
普通は母方のおじいちゃんおばあちゃんが買うべきなのですがそちらも余裕がありません。
子供のことを思えばやはりローンにしてでも兜は買うべきですか?
また買わなかったよという方、子供の日はどのようにすごされましたか?
ちなみにうちは子供の日はすぎてしまいますが息子の誕生日が5月なので初節句&お誕生日祝いで水族館と赤ちゃんから自由に遊べる施設がある所で旅行でもできたらなと計画してます。
それだとやっぱり可愛そうですか😭
- れんれん(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すわ
うちは比較的安めのものを楽天で買いました💦!買ったからといってこどもの日に兜を使ってとかはしてないです☺️むしろ水族館連れてってあげるなんてしっかり考えられてると思います!
Y
お友達のおばあちゃんがアンパンマンの小さい兜を買ってくださったので、うちはそれが息子の兜です😆!
100均で木の板を買って、名前の木札みたいなのを手作りしました☺️
あとは義実家がそういう行事に無関心なので、私の実家でお寿司をとってパーティ&ケーキを作って食べました😋
あとは金太郎の前掛けみたいなのを作って写真撮影しまくりました☺️
あ、近くの公園のこいのぼりも見に行って写真撮りました!(笑)
大きな立派な兜は素敵だと思いますが、別に必要ないかなって思われるのであればローン組んでまで、置く場所をとってまでしなくても可哀想とか思わないですね✨
-
れんれん
アンパンマン兜なんてあるんですね😳
手作りしたんですか😍すごいですね😆
うちも近くにおおきな鯉のぼりが上がるのでそれで写真でも撮ろうとおもいます🙇♀️
可哀想じゃないと言われて安心しました。ありがとうございました😭- 4月1日
みかぷ
ウチは、男の子3人ですが兜は、かなり値段がするので
1万ちょっとの、鯉のぼり🎏だけです✨賃貸で飾る場所も無くて…
れんれん
楽天にもあるんですね!そうなんですか😳兜被ったりそんな感じの事をするのかと思ってました😭ありがとうございます🙇♀️今年は水族館にして余裕がでてきたら楽天とかでも調べて買いたいとおもいます!