23ママ
元旦那ありましたよ
普通に100万はあるって言われました

あーちゃん
うちの旦那も借金あります。まだ返済中です。
-
たんたん💗
いくらあったんですか?💦
嫌じゃなければ、、、教えてください!- 4月1日
-
あーちゃん
ちょこちょこ出てきて分からないですが、400はあったんじゃないかな?
旦那の親、祖父母、私の親、私の貯金を出し、後は60からいです。
私以外の親ゆ祖父母には月々返済しています。- 4月1日
-
たんたん💗
私のうちは、500ないくらいです。。。
でも、月々の利子がバカのように高くて…。きっと、利子あわせたら7-800
万はありそうです…。😵はぁ。
家を買うのも、諦めました💧- 4月1日
-
あーちゃん
利子がバカらしくて、(身内に頭下げてでも借りて、返せ!)と言い、返した会社が何件かあります。
まじで、借りてくる心理が分かりません- 4月1日
-
たんたん💗
本当に利子がやばいですよね。。
毎月4万返済してるうちの、
利子が3万5000円です。。。気が狂いますよね。これを、あと13年…。- 4月1日
-
あーちゃん
利子しか払ってない気しかしないですね。
一社だけですか?- 4月1日

めんたいこ
プロポーズ受けてから、カミングアウトされました。笑
ザッとまとめて、300万ぐらいはありました😂
4年かけて返済しましたけど、カッツカツで、赤字の月もよくあり母親にお金借りて支払いを先にしたりと大変でした😂
貯金も全然出来なくて、今は返済終わりましたが、赤字続きだった4年間で、全然買えてなかった家具や身の回りのものを揃えたり、贅沢していなくても、今はまだ貯金はありません😂
これから少しずつでも貯金していこうかなと思っているところです💦
-
たんたん💗
4年で済んだんですか?😨
私は、あと13年です…。
利子が月々返金額の6倍はして、
バカみたいです…。
だからといって立て替えれる人も居ないし。。
もう八方塞がりです😵- 4月1日
-
めんたいこ
普通に払っていたら、きっと何年、いや何十年とかかっていたと思います💦
うちは任意整理 をしましたよ!
自己破産は、財産全て奪われます。
車や、自分名義の持ち家等、、
そして、ブラックリストに載るのも10年ぐらいだったかな?💦
自己破産する代償は大きいですよね💧
任意整理は、財産は取られません。
特に貯金の額とかも聞かれませんし。
うちの旦那はクレジットカードで浪費してたので、クレジットカード類は全部止まりました。
5年は、ブラックリスト?に載るようなので、携帯も私の名前で契約しました。
車や家のローンも支払い完了後5年は無理です。
でも、任意整理をすれば、財産取られず、借金を弁護士が整理してくれ、過払い金等計算してくれますし、利子なしで借り入れ分だけの返済に出来たはずです。
直接借金をしてる会社に自分で支払いすれば、利子ばっかり払って元金は減りませんよね。
弁護士事務所に毎月決められた額を支払えば、弁護士事務所から借金をしてる会社に支払ってくれます。
なので、弁護士事務所にだけ遅れず真面目に決められた金額を決められた回数支払えば終わりますよ。
支払い額に応じて、支払う回数も変わってきますが、数年で支払いが終わると思います。- 4月1日

りんりん
私は先週借金あることしりました
封筒から見えたのは40だったけど、
今の段階で普通の支払いすら厳しいのに1回も返済してない。旦那には言ってないけど離婚考えてます。子供第1😭
-
たんたん💗
私のとこもです😨
でも、40なら全然返せる額ですよ!!うち、460万です。。。- 4月1日
-
りんりん
親にも話したら、返す気もないし、私が付き合ってた時にも普通の支払いができてなくて8…以上貸してたことも話したからもう早く別れろしか言われないです( ゚д゚ )
確かに利子めちゃくちゃ凄いことになりそうだから、裁判所から通達来た時に決断しようかなって思ってます!
裁判所から来たら給料差し押さえになるのかとか色々決まりそうなんで😳- 4月2日

みさと
500くらいありました。
今も懲りずに借金してます。

ままり
何で借金したのかにもよりますが
借金ぐせは一番治りません。
そんななかカツカツでやっていくのなら私なら離婚して1人で頑張ります。
もと借金だらけの人間と付き合い苦労してきたので、たんたんさんには
同じ思いをしてほしくないです😢

(^_^)
1500万あります。
気が遠いです~

うー
現在返済中です!
ざっと400万くらいあるかな〜
これでも、かなり減りました!!
でも浪費ぐせは治りませんね😭

チッチ
元嫁に騙されて...。500万ぐらいかな❗
債務整理をしました😰
5年ぐらいはローンを組んだりは出来ないですけど、
少しずつ返して、最近終わったみたいです😄
コメント