※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

夫に検査してもらえるか不安です。

2人目妊活中です!
1人目は現在5歳です。
2人目妊活始めたのは去年の夏頃です。
現在再婚したので1人目の父親は別の方です。
私は今年30になりますが夫は28です。
私に原因があるのか夫に原因があるのか...
怖くてまだ病院に行けていません。
私が検査してもらう前に夫だけ種があるかの検査ってしてもらえるものでしょうか?

コメント

Maddie

してもらえると思います。
ただ、一般的に女性にも原因はある〜的な話はされると思いますが…
妊娠はお二人の相性もあるので、別の方と妊娠歴があるから、今の方と必ず妊娠するかは、分からないとは思いますが…

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    夫に原因があるか調べてもらってから自分も検査しようかなと思います😅

• 4月1日
  • Maddie

Maddie

旦那様が(奥様の検査前に)快く応じてくださることを祈ります!

• 4月1日
まろ

まず精液検査だけでしたら、産婦人科や不妊治療の病院ではなくても、泌尿器科でも検査してくれる病院があると思います🙂

もちこ

ちょっと質問とは違うかもしれませんが、夜タイミングを取った翌朝に子宮内でちゃんと精子が生きているか、子宮まで精子が届いているかの検査をしました。
「あ〜精子いるね〜動いてるね〜」と言われ生命の神秘を感じつつ😵✨

検査名忘れちゃったんですけど子宮内をこそいで採取→顕微鏡で確認するだけの検査ですぐ結果も出るし手軽でした🙂

あとは卵管造影もオススメです。
卵管造影後は体が綺麗になるのでその後妊娠しやすくなると言われてます。
たまたまかもしれませんが私も卵管造影した月に授かりました😊夫婦共に現在29歳です。

• もちこ

もちこ

あ!思い出しました!
    フーナーテストです!

• 4月2日