コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状態でした。
生理初日に受診で結果を聞く。
生理初日から7日間抗生物質飲んで治療。
8日目から毎日ラクトサプリ膣に入れる。
14日目から毎日ルテウムも膣に入れる。
18日目に胚盤胞2個移植。
27日目の妊娠判定まで毎日ラクトサプリとルテウム膣に入れる。
の流れでした。
抗生剤とラクトサプリのおかげで環境良くなったのか、その周期で妊娠出来ました。ちなみに自然周期です。
最後の保険適用なのであれば、治療後の再検査を行なってラクトバチルスが増えてる事を確認してからの移植でも良いかもしれません。
yuzu
移植前に再検査はしないんですかね?
私はラクトバチルス0.1%で悪い菌が99.9%でした💦
抗生剤1週間とラクトフェリンの内服、ラクトフローラフォルテの膣剤を3ヶ月して再検査しましたがラクトバチルス70%でした。
最低でも80%はラクトバチルス欲しいからどうしようねって言われました。
その少し後に子宮鏡検査したら内膜の癒着が見つかり手術しないといけなくなり移植周期入れず、、、
病院側からラクトフローラフォルテからプロバイオティクスⅢに変更と言われコスパもよく効果もあるみたいなのでそちらに変えました。
ERA検査を希望してたのでERAとフローラ検査を術後の生理きてから検査周期に入ってやっとラクトバチルス99.9%になりました。
1回目の移植は陰性でした。
2回目の移植からは陽性でしたよ。
ラクトバチルスを増やすために7ヶ月かかってしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
再検査ないんです、多分したいと言えば出来ますが早くしたい気持ちもあり💦
最悪自費でもしようと思ってますが今いる2人でもいいという気持ちとお金と色々葛藤してます💦
生理がきたら膣錠で治療したあとプロバイオティクスⅢで環境整えて次の生理もまた膣錠しつつプロバイオティクス、そして移植という流れの予定です。
3ヶ月でもなかなか上がらないのですね💦
膣錠しないとプロバイオティクス入れても意味ないかなーと思いまだそのサプリ系は使っておらず💦- 1月24日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます。
やはり抗生剤は生理初日からなんですね!まだ少し先で早く治療したいと思ってもやもやしてました。
同じ月に治療と移植されたのですよね?✨
はじめてのママリ🔰
再検査の案も出ましたが早く移植したかったので、同じ月に治療と移植をしました。