コメント
h1r065
病気以外のことで良くないですか?
息子さんのお話無理にせずとも逆に相手の近況ききまくるとか。
mamari
うちの娘は難病持ちです。
北海道に住んでますが、手術、治療で東京の病院にまで行って1年入院生活でした。
お気持ちすごくわかります。
子供が1歳を迎えて、ようやく家での普通の生活ができるようになりましたが、友達には全然会ってないです。
病気と闘う子供を支える大変さ、健康に産んであげられなかった申し訳なさとか、色々な思いを抱えているのをどうせわかってもらえないしと思ってしまいます😂
そういう、こっちの気持ちはわからない人に呑気なことを言われるのって一番嫌ですよね(´•ω•`)
旦那の姉の子が落ち着きない性格で、
そしたらこの間義理姉に
頭がおかしいのと身体がおかしいのだったらどっちがマシだと思う?と言われました笑
自分の方が大変だと言いたかったようですが、闘病生活を間近で見ていた人の言葉がこれかと本当に絶句してしまいました笑
長々とごめんなさい💦
-
ねこまんま🐟
コメントありがとうございますm(_ _)m
娘さんもお母さんも大変でしたね(><)
うちの子はまだ確定診断はおりてないですが
ほぼ症状が当てはまっており、
希少難病を疑われております😞
この間、緊急で入院になり、
そのまま1ヶ月病院生活でした。
自宅で普通の生活ができるだけでも
本当に幸せですよね、すごく分かります😢
そうなんです、こっちの気持ちが分からない人にそんな呑気なこと言われると怒りしかなくて(T_T)
なので、今回また息子のことで
色々言われるのが嫌だし、
またその子のことを嫌いになりそうでそれも嫌だし、と思い😭
本当はこの間その子と遊ぶ予定でしたが
前日に息子の体調理由(嘘ついて😅)で断っちゃいました💦
息子は病気の影響で発達が遅くて、
もうすぐ9ヶ月ですが
まだ首すわりも完璧ではなくて😢
その子、これから結婚で子供もまだだけど、
甥っ子姪っ子や友達の子をみてるから、発達のことも比べてか、なんか言われそうで怖くて💦
結局、結婚式の招待状を渡しに来るので
近々合わなきゃいけないんですけど(T_T)
長々とごめんなさい😭🙏🏻
義理姉さん、すごいこと言いますね😨
どっちの方がマシかとか、自分の方が大変って、大変さは人それぞれだから比べるものではないですよね😢- 4月2日
-
mamari
わかりますわかります😂
うちの子も、1万人に1人と言われる難病です😢まあまあなってる人がいますが笑
はっきりと診断がついてないときは、まだ違うかもしれない!って希望を捨てきれずにいる時ですよね😂
子供がいない人に子供のことを知ってるかのように話されるのは特に嫌だなっと私は思ってしまいます🙈
子供同士が1ヶ月違いのお友達もいますが、こちらが入退院を繰り返すと平気でまた入院したの?また東京行くの?と言ってきます笑
そういうのですよね笑またって何?笑
相手は何の気なしに言ってても、こっちからすれば1つ1つが傷をえぐられるような、、、
これはどんなに頑張っても他の人にはわかってもらえない気持ちですよね。
でも、関わらないようにするにも、子供が産まれるまでは仲良くしてた相手と突然距離を置こうとしても難しいんですよね😂
子供を理由にして断るの、私もすぐやりますよ!笑
今はちょっとずつ避けて、もう連絡もほとんど取らなくなりました!
結婚式が終わったら、少しずつ忙しいのを理由に距離が置けるようになると良いですね。
何か嫌なことを言われれば、また私が聞きますから!笑
うちの子も、入院生活の影響で1歳9ヶ月の今もまだ走ったりスタスタ歩けないですよ。
毎回長文で本当にごめんなさい💦- 4月2日
-
ねこまんま🐟
aさんのコメントを全部「うんうん!」と頷きながら読みました😭!
そうなのですね😢
今まさにそんな感じです(><)
まだ違うかもしれないという希望を
捨て切れずにいます(T_T)
でも希望持ちすぎると確定診断下りる時に
ショック受けそうで…気持ちのコントロールが難しいです。(笑)
知ったかぶりみたいな…ほんと嫌ですよね😞
以前、その子に「そういう悩みを持てるのが羨ましい」と言われた時も、この状況を経験したことないからそんなこと言えるんだな🤯とイライラが…わたしがその子の立場だとしてもそんなこと言えないし言わないしと思うと余計に怒り爆発でした(笑)悩みを羨ましいってどんなんって感じですよね(笑)
子供を理由にして嘘ついて断るの初めてで
本当に体調崩したら即入院になるので
罪悪感でいっぱいでした(T_T)
今もそこまで頻繁に会う友達じゃないけど、
結婚式が終わったらちょっとずつ距離置こうと思います…にしても、なんで経験したこともないのにそんなこと言えるのだろう。疑問です。(笑)
わたしも同じくらいに産まれた子を持つ友達が結構いますが、SNSももうぜーんぶ外しました。(笑)見るのが辛いです(T_T)
息子と旦那とじじばば達が居れば
もうそれだけで十分です😿
現時点でaさんにたくさんお話し聞いてもらっちゃって感謝です😭🙏🏻
わたしも長くなっちゃってごめんなさい‼️😭- 4月2日
y.y
会わない選択は無いですか?
私なら何か理由つけて会いません。
子供には申し訳ないけど、子供が熱があるとかなんとか言っちゃって。
わたしにもそんな友達います。
幸い周りの友達が状況を理解してくれてるのでまだまっしですが。
お子さんの病気の事、どんな事かわかりませんが、友達に説明するのも自分の気持ちが整理できてからでいいと思いますよ。
あの時距離を置いたのは実はね、、、って後になってから言ってもいいじゃないですか。
お子さんの事やお子さんと接するお母さんの気持ちを第一優先でいけばいいと思います。
-
ねこまんま🐟
優しくて温かい言葉、とても感謝します。
実は、この間その子と遊ぶ予定だったのですが、会いたくなくて、息子の体調理由で嘘ついて遊ぶの断っちゃいました💦
なんか息子の体調理由にしたのが、
自分の中ですごく申し訳なく思って、
本当に体調崩したら即入院レベルなので
罪悪感というか…😢
今度その子が結婚するので、結局招待状を渡しに来るから会わないといけないのですが(><)
まだ息子の病名が確定していないのもあるので、その辺りも落ち着き次第、少し話そうかなと思いますm(_ _)m- 4月2日
4人のママ
私もそうゆう友達には会わないようにします。
…とゆうか、友達だと思っていても女性ってふとした時にやっぱり人の不幸を喜んでる節が見え隠れして、ちょっと悲しくなります。
自分に余裕がないときは特に。
本当に理解してくれる家族以外とは会いたくないし、説明もしたくないし、何も聞かれたくない。
ねこまんま🐟
子供がいない子なので、その点、
その子の話ばかり聞きまくれば
なんとか行けるかもしれません…!
h1r065
お子さんは当たり障りなくでよいと思います^_^