※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

乳首がチクチクして痛い時があり、洗濯すると乳首に付着物がつくことがあります。これはよくあることで、洗って取る方法が主な対策です。他にはブラに付かないようにする方法がありますか?

最近、乳首がチクチクして(特に朝)痛いです( ; ; )

そして下着を洗濯するのに取ると内側の乳首が当たる部分が分泌液?みたいなのが付いたりするようになりました( ; ; )
よくあることですか??

洗濯したら一応取れますがブラに付かないように対策とかありますか??洗って取る方法くらいしかないですか??

コメント

母乳を出すための準備をしてるんですよ😊

• ちゅん

ちゅん

前期母親教室で乳首をマッサージして柔らかくして母乳が出やすいようにしましょう!と言われたんですがマッサージするのが痛くて…
    それでもみなさんしてるんですかね😭

• 4月1日

退会ユーザー

私は妊娠中一度もマッサージしませんでした😂でも産まれて1時間で母乳出始めて飲ませてましたし、母乳には困らないくらい良く出ましたよ😂

• 4月1日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!人によるんでしょうか😭
    私も嫌にならない程度に痛くない時だけなどにマッサージしたいと思います( ; ; )

• 4月1日
やまちゅう

母乳パットをつけてみては?

• ちゅん

ちゅん

なるほど!母乳パットがあるのは知っていましたが今から付けるのも1つの方法ですね!試してみます!ありがとうございます!

• 4月1日