※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かざぐるま
ファッション・コスメ

白髪染めをしている方に質問です💡白髪を染めながら髪色を明るくすること…

白髪染めをしている方に質問です💡白髪を染めながら髪色を明るくすることはできないのでしょうか?

産後白髪が気になり始め、何度か染めたのですが、美容室で白髪が気になると言うと毎回黒染めされ結構重たい黒になってしまいます😅

白髪は染めつつ、少しだけ明るい色にしたいのですが…。白髪が気になってる皆さんはどうしていますか?

コメント

ちあち

最近白髪染めしました!
白髪染めでも9トーン?くらいまでの明るさはありましたよ。
それ以上明るいと、白髪に色が入らないと言ってました。
一度白髪染めの染料が白髪に入ると、そこから明るくするのは難しいと美容師さんが言ってました!

• かざぐるま

かざぐるま

美容室渡り歩いて、私も黒染めすると明るくなりにくいと言われました💦

すごく明るくしたいわけではなく少し明るくしたいだけなので、白髪染めでも希望叶いそうだと思っているんですが、なぜかいつも黒にされてしまいます😢白髪染めだと黒しかないの??と疑問になりました…

ちなみにちあちさんは白髪染めで明るめのカラー選んだことありますか?もしあれば、おしゃれ染めとは仕上がり違う感じとかありますか?

• 4月1日
あみー

白髪染めでも
明るい色はありますよー!
私自身も白髪染めですけど明るめでやってますよ☺️
ただ今白髪染めで黒くなっているのであれば毛先は普通のおしゃれ染めで色を抜かないと明るくするのは難しいかな、、?とは思います💦
美容師です☺︎✨

• かざぐるま

かざぐるま

美容師さんからの回答ありがとうございます😄

やっぱり白髪染めでもある程度は明るくできるんですね。私の注文の仕方が良くないのかな😂白髪染めと黒染めとは別のものなのでしょうか?
    今回は毛先はおしゃれ染めで色を抜くとしても、「明るめの色で白髪染めをしたい」と言えば伝わりますか??😂
    今の色が黒すぎて伸びてきた白髪が目立ち過ぎます😱

• 4月2日
  • あみー

あみー

なかなか説明が難しいんですけど
    白髪染めでも普通のおしゃれ染めでも黒には出来ます!
    白髪染めだと色素が濃いので白髪にも色は入るけど
    おしゃれ染めは白髪には色が入らないです!そこが大きな違いですかね!
    明るめの白髪染めにしたいと言えば大体の美容師は色の説明とかしてくれるはずなんですけどね☺︎!!
    ただ今毛先が黒いのであれば
    毛先に合わせて、、とかオーダーしてしまうとまた根元も黒くされてしまうと思うので気をつけて下さいね!
    ちなみに私も全体にハイライト入れて明るくみせたりしてますよ!
    色々な方法があるのでぜひ相談してみて下さいね☺️✨

• 4月2日
  • かざぐるま

かざぐるま

詳しく教えていただいてありがとうございます!明るめの白髪染めという伝え方でいいんですね😂毛先に合わせて、、は言わないように気を付けて相談してみます😊

• 4月3日
R

私はハイライト入れもらったり
根本暗めからのグラデーションにしてもらったりしてますよ😊まぁまぁ明るいです。
今回は根本暗くめからのグラデーションにしてもらいました!そしたら、伸びてきたときも根本を染めたら良いだけなので、次の美容院まではそれでやり過ごすつもりです(笑)

• かざぐるま

かざぐるま

ハイライトやグラデーションだと伸びてきたとき境目くっきりしなくて良さそうですね!?一回美容室行くと半年くらい行かないので(笑)、調べてみようと思います☺️

• 4月2日
メメ

私も20代半ばくらいから白髪あるタイプで、産後に増えてしまい😢
暗くすると伸びた時に凄く目立つので結構明るめにしてもらってます🙆‍♀️
美容師さんも、やっぱり暗めのカラーは目立つし、年齢的に重たい暗い色は勿体無いから(そんな若くないですが笑)と明るめカラーで染めてくれます
今はグレージュの、ベージュ強めです

• かざぐるま

かざぐるま

産後一気に増えるのはなぜなんでしょうかね😢抜け毛と一緒で一時的なものかな!?と期待しましたが増える一方です…(私のは年齢的なものが大きいと思いますが😓)

田中さんも、白髪染めだけど髪色明るめなんですよね?2軒の美容室で「白髪染めだとそんなに明るくできない」ようなことを言われ黒なんですよね😵ほんと、黒いと伸びてきた時目立ちますよね!次行った時相談してみます!

• 4月2日
  • メメ

メメ

ホルモンバランスなどもあるのかな?と思いましたが、白髪は一度なってしまうともう戻らないって言いますもんね😭😭😭
    何とかならんかなぁ、と常に思ってます💭笑

最近美容院行ったのですが、特にグレイカラーとは言われなかったので今回はもしかしたら普通のカラー剤かもです💦
    でも白髪にも綺麗に色は入って、何ならハイトーンになってました笑
    以前通っていた美容院ではグレイカラー混ぜてます、と言われましたがそれなりに明るくなりましたし、カラーも色々出来ましたよ☺️
    因みに市販のカラー剤も使いますが、白髪染めだとサイオスとかは程よく明るく出来るし、傷みも少なかったですよ🙆‍♀️

• 4月2日
  • かざぐるま

かざぐるま

ほんと、もう増える一方なんですよね😭なんとか上手く付き合っていくしかないんですよねー😂
    でも白髪染めしながらでも明るくはできるとわかってほっとしました!

• 4月3日
さゆりな

私も20代から白髪あります
カラーは白髪に色が入る1番明るい色を入れてもらってます
そのあとは同じ美容院なんでカルテみたいなのに以前染めた色が記録されてるようなんで前回と同じでとお願いしてます
暗めの色だと白髪が伸びてきた時に目立ちますよねー

• かざぐるま

かざぐるま

そうなんです、今ほぼ黒なので伸びてきたのが目立ってしまって。白黒のコントラストがすごく老けて見えて鏡見ると悲しくなります😵
    白髪に色が入る一番明るい色にしてください、という伝え方わかりやすくていいですね!次回使わせてもらいます😆

• 4月3日