※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

日帰り旅行で赤ちゃんの寝る場所や対策が心配です。チャイルドシートや抱っこ紐で寝るけれど、帰宅後の夜も寝てくれるか不安です。負担のかからない対策を教えてください。

片道2時間半のところへ日帰り旅行にいく予定です。車で行くので途中休憩はさみながら行く予定ですが、到着した場所では抱っこ紐かベビーカー、あとはチャイルドシート。寝返りしたりゴロゴロする時間も場所もなさそうなのですが、それでも大丈夫なのでしょうか?😨
チャイルドシートや抱っこ紐ではすぐに寝てしまうのですが、帰ってきて夜も寝てくれるのか心配です。
赤ちゃんになるべく負担のかからない対策があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆゆゆ

ベンチとか膝の上でも良いので、少しうーんと伸びくらいはさせてあげた方が良いと思います。
ずっと縮こまっているのは大人もしんどいですからね💦

• はれ

はれ

そうですよね、お昼ごはんに座敷のあるお店にでも行けたらなあと思います😊

• 4月1日