35w6dの初産で、切迫早産の症状か不安。子宮頸管28ミリ、子宮口1本分開き、お腹張りあり。1週間入院後、出産までの経験を教えてほしい。
35w6dの初産です。
今朝軽い出血があり受診したところ、子宮頸管28ミリ.子宮口が指1本分開いている.お腹の張り有りとのことで、できれば37wになるまで保たせたいとのことで1週間入院になりました💦
点滴は1時間に30mlずつ入れていくと聞いています。
この症状が切迫早産の症状として軽いのか重いのかわからないのですが...
皆さんは退院後どのくらいで出産にいたりましたか?
- ゆうちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
どんぐりどん
お大事にしてください💦私は31週で入院して、34.35週目で点滴を外そうとしましたが、張り返しからの陣痛になりそうで、再度繋がれました😂
37週で点滴を外して長かった入院生活から開放される!!と思ったら退院日の深夜に張り返しからの破水、そのまま生まれて、また入院が1週間伸びました😅
退会ユーザー
私は別件で34wで産みましたが、33wで前駆来たときに内診して子宮頸管に18ミリ、この週数で平均的だねと言われました。
-
ゆうちゃん
頸管長はそれほど短いわけでもなさそうですね💦
明日診察なのでどうなってるかですね😵- 4月5日
MaMa
1ヶ月半入院してましたが、点滴外して退院したその日に陣痛きました😂
外してもしばらく陣痛こない方もいれば、私みたいに重症だと即って場合もあるので何とも言えないですよねー💦
点滴30mlなら軽くはないと思います…
-
ゆうちゃん
やはり早い方だとその日なんですね💦
点滴も1Aから2Aにあげられて抜いたときにどうなるかですね😭- 4月5日
-
MaMa
36週から受け入れOKの病院で、赤ちゃんも育っていれば退院になりそうですけどね😭
私はリトドリンとマグセント流量MAXからの退院だったので出戻り覚悟でした笑- 4月5日
-
ゆうちゃん
流量MAXだと副作用がすごそうですね💦
胎児は2500g超えてるんですが、先生が37週まではということなのでもう少しの辛抱ですね😭- 4月5日
-
MaMa
副作用と1ヶ月半ベッド上生活だったので足だるんだるんでおばーちゃん状態でした🤣
2500あるならもういつでもウェルカムですね♡
これで陣痛につながるか、引いて最後のマタニティライフ楽しめるか…
どちらにせよあともう少しで可愛いベビちゃんに会えますね♡- 4月5日
あお
34wから一週間だけ入院しました!
お腹の子が大きかったので、
「36wで生まれても大丈夫だし」
とのことで早めに退院させてくれました!
頸管長だけだと軽度のようですが
子宮口開いてるのが気になりますね💦
私は結局出産は39wでした!
切迫だったのは何だったんだろう?って感じです。笑
-
ゆうちゃん
看護師さんはもう36週だしねぇっていうので早めに退院できるかもと淡い期待を抱いていたのですが、点滴はどんどん上げられていて叶いそうもないです😭💦
- 4月5日
ばあや
31週で子宮頸管21ミリになり36週まで入院してました。
お腹の張りも痛みはないですが10分間隔であり同じく30mlから点滴がはじまりました😓
退院後は張りもなくそのまま39週6日、予定日前日に陣痛が来て出産しました!
入院辛いかと思いますがそれを乗り越えたらかわいい我が子に会えますし幸せな日々が待ってます!ただ毎日寝不足の日々も待ってるので今のうちにゆっくり寝てください😊
ただ入院中もモニターつけたりと好きなときに寝れなかったりするんですよね…笑
-
ゆうちゃん
NSTで張りがあっても私自身がその張りに気付けていなくて毎日流量アップしています😱
早く我が子に会いたい気持ちと漠然とした不安が入り交ざっていますが辛抱ですね😊
病院もゆっくりできるかと思いきや毎日人の出入りが多くてなんだかんた寝てられないですね😅- 4月5日
どんぐりどん
点滴した結果、37週で外しても40週近くまで生まれない人もいるので、人それぞれかなと思います💦友達に経管も開いてますって状態でなかなか生まれなかった人もいます😅
ゆうちゃん
早いと点滴抜いてすぐなんですね😗
今どんどん流量アップしてて抜いたらどうなるかドキドキです💦
どんぐりどん
そうなんですね💦外すと張り返しでお腹が収縮する痛みがあると思うので、それが陣痛につながるか、そのまま引いていくか…です😭でもベビちゃん的には36週になっていれば呼吸器も安心できるレベルだから、産まれてもいいと言われました😃後は大きさでしょうか…🌟お大事にしてください!!