コメント
まさこ
うちはローテーブルで娘達は豆椅子に座ってます。
下の子はまだ歩けないので、今は私が座らせてます。
上の子は1歳2ヶ月くらいからご飯を置くと椅子にちゃんと座ってました。
みい
うちは離乳食が始まってからはローチェアに座らせていました🙂
テーブル付きなので手掴みもしやすく、スプーンやフォークを使えるようになってからも食べやすそうでしたよ🌸
大人のテーブルに近いと色々触られるので、少し離して座らせることかできるのもいいです😊
-
なおなお
手掴みがまだできないんですがするようになったらテーブル付きのほうが良さそうですね!
ありがとうございます!- 4月1日
退会ユーザー
ふつうの子供用の豆椅子?座るとぷーって鳴るのを、1歳頃から使ってます。鳴らないタイプもありますが。
うちはそれだとローテーブルが少し高めだったので、その椅子につけるテーブルも買いました。
最初のうちは、ローテーブルにひっくり返されたくないものを置いて食べさせ、付属のてには手づかみしてもいいものを置いてました。
身長も伸びて一人でも食べれるようになったので、今は付属のテーブルは使ってません。
「ごはん/おやつだよ」って言うと、自分で下に敷くシートと椅子持ってきます。
-
なおなお
付属のテーブルはやはりすぐ使わなくなっちゃいますかね😂一応テーブル付きのハイローチェアもあるんですが布なので汚されたくなくて…付属のテーブル安いんですが買うか迷い所です😔💦
- 4月1日
ぶりぶり
うちはこの椅子にご飯になったら
自分から座ってます!座るようになったのは1歳前後だったと思います😊
-
なおなお
これ自分から座れるんですね🙄
少し大きくなると窮屈ですかね💦
長く使えるのが良いな〜と🤦♀️- 4月1日
-
ぶりぶり
この中で体操座りできるくらいゆとりありますよー‼︎うちの子11キロあります😳
- 4月1日
-
なおなお
あ、そんなゆとりあるんですね😂
なら良さそうですね!!
ありがとうございます!!- 4月2日
退会ユーザー
うちもローテーブルで離乳食の頃からずっとリッチェルです。ご機嫌チェア?みたいな名前だった気します💦確かではないので調べて見てください😂自分から椅子に座ることは教えてませんが1歳半くらいからご飯だよ〜って声かけると自分で椅子持ってきて準備するようになってました🤣
セットのテーブルは外して椅子をローテーブルにしっかり引っ付けてます!
-
なおなお
調べました!
ローテーブル遠くないですか?!
自分でもてる軽さの椅子が良いんですね!それはとても楽で良さそうです☺️👌- 4月1日
-
退会ユーザー
うちはこたつ机のローテーブルですが全く遠くないですよ😊
ぴったり机にくっつきます!
子供もそれに座ってローテーブルにおいてある食器から自分で食べてます✨- 4月1日
-
なおなお
うちもコタツ机です!バンボが低いのかうちの子の身長がないだけか笑
全然届かないので…
届くなら良きですね☺️👌- 4月2日
-
退会ユーザー
リッチェルは高さ2段階に調節できますし、最初は低い方大きくなったら大きい方に変えて使ってます😊
うちの子は低い方も高い方もちゃんと届きました!7ヶ月頃から今も余裕で使えてるので長く使えるという点でもおススメです💕- 4月2日
-
なおなお
高さ調節できるんですね!良いですね🙄
とても重宝しますね!参考にします!
ありがとうございます!!- 4月2日
たろすけ
うちは写真の椅子です💡
簡単には出られないので、ご飯の時に歩き回っちゃったり、遊び出したりしたことは1度もないです(*⁰▿⁰*)
-
なおなお
高さもあり良さそうですね👌
ありがとうございます!- 4月1日
なおなお
やっぱり豆椅子が自分から座りやすいですよね🤔
ありがとうございます!