※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
子育て・グッズ

中耳炎で熱が出ている場合、保育園に行かせるべきか悩んでいます。朝は元気だけど夕方に熱が出るため、1時間だけ慣らしに行ってもいいでしょうか。

保育園って、前日の夜に熱があったとしても当日の朝に解熱していたら行かせますか?
今日から入園するはずが、初日から中耳炎による発熱でお休みしてしまいました。本当は完全に元気になって行かせたいところですが、中耳炎は長引くらしいですし、夕方になると熱が出てしまって朝は元気なんです。慣らしで1時間だけなんで行ってもいいのかなーと悩んでいます。

コメント

りんちゃんママ

伝染るものではないので問題ないとは思いますが、明日の朝イチで電話して聞いてみてもいいと思いますよ〜☺️

• ぽにこ

ぽにこ

ありがとうございます!解熱していたら電話してみようと思いましたが、今日は熱下がらず。明日以降に延期しようと思います😭

• 4月2日
h1r065

熱がないならいかせますよー。

五歳の子が本日発熱で休みましたがいま下がりましたし、明日の体温大丈夫ならいかせます。

• ぽにこ

ぽにこ

なるほど、朝の時点で下がっていたら行かせて大丈夫なんですね。今日はまだ熱があるのでダメそうですが、明日以降に期待してみます!ありがとうございます😊

• 4月2日