コメント
mini
パとかバの方がマより発音しやすいらしいですよ😭😭うちの子は最初に覚えたのマンマでしたけどね😣お父さん、お母さんで教えているからかなと思います🙂
バンビ
気持ちよくわかります😂
ママが旦那の事を『パパ〜』と呼ぶから子供はそれを聞いてパパを覚える、という話を聞いたので、頑なにパパとは呼びませんでした😂
あとはしつこいくらいに毎日ママ、ママだよと繰り返し言っていたら、先にママを習得してくれました🤗
-
苺みるく
それやってみます!笑笑
- 4月1日
ちゃぴママ
うちの子も最初はパーとバーを言い出してパパパパパって連続して言い出した時に「違うよ!ママ!」ってしつこく言い続けたらママーママーって言うようになりました🤣
-
ちゃぴママ
まだ意味わかって呼んでるわけじゃないです😊ただ私の真似して言ってるだけです😂
- 4月1日
-
苺みるく
ママって呼び始めたのいつですか??
- 4月1日
うさぎ
ほんとはママって言って欲しいですが…
もしパパって先に言ったら進んでもっとお世話してくれるんじゃないかと期待してます( ・∀・)
-
苺みるく
パパって言ったとしてもなんもしませんよ爆笑
- 4月1日
退会ユーザー
うちの子、パパとばーば、じーじは完璧なのにママだけ呼んでくれません😢
最近なんて保育園の先生に「ちぇんちぇー」って呼ぶようになって、家では私のことを「ちぇんちぇー」って呼んでくるので、悲しいです😭😭
やっぱりパパとかは、私がよくパパはー?とかパパ帰ってきたよー!とか言うので覚えるのかと…
旦那の方はあまりママって言ってくれないので😅
あと、マって意外と発音しにくいらしいです!
私も今しつこいくらいにママだよ!って教えているので、そのうち呼んでくれるかなー?って期待してます😂
mini
パパとママで教えると言いやすいパパから覚える子が多いので、お父さんお母さんは言いにくいからマンマを最初に覚えたんだと思います。
mini
パパって覚える前にマを発音できるようになったらママが先に言えるようになるかもしれません😊ひたすらママって教え続けるとか😆
苺みるく
おかあさんだとなんかちがうんですか??
苺みるく
あ!そーゆことなんですね!
もう、パと覚えたらもう、パパって先に言っちゃいますかね??