※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子供が寝る時やテレビを見る時におしゃぶりをしており、寝る時だけは必要と感じています。慣らし保育が始まり、最終手段として苦いおしゃぶりを考えています。同じ経験をした方いますか?

上の子3歳2ヶ月ですが、まだ寝る時やテレビ見てる時おしゃぶりします。
今までも何度も言い聞かせたり気をまぎらわせたりいろいろしました。
プレの時幼稚園で遊ぶようになってからはかなり回数は減りましたが寝る時だけは必須です。
今日から慣らし保育が始まりしばらくは精神安定剤として見守ろうとしてますが最終兵器はぬる苦いやつしかないかなと😭

まだまだ辞めてない方いますかー?

コメント

whisky

娘は4歳…4歳半くらいまでしていたと思います。
幼稚園(本入園)に入ってから大分減りましたが、最近は爪を噛んだり…に移行しているのを見ると、無理に止めさすのも難しいなと思ってます💦
なので、寝る時のは許してあげても良いのかなと思いました💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    爪をかみだしたらさらに止めにくくなると聞きました😭😭
    吸いだこがもう硬すぎて指極太です😱😱
    寝る時は許してあげた方がですよね😭

• 4月1日
ko zu

まだ、使ってます😱 
同じく寝るときはやっぱしいるみたいでないと寝てくれません。
同じ方いて安心しました😭 
何回もやめようね、バイバイだよ、お姉ちゃんなるからやめようねといったりなんだかんだしてもだめで悩んでます😣

• Y.R.mama

Y.R.mama

いろいろ手はつくしたって感じですよね😂
    苦い薬は最終兵器に持っていきますがホント歯並び心配ですよね💔💔
    昼はかなり減りましたがホント酷すぎて泣きそうでしたがだいぶ無くなり😭😭まぁまだまだ心配のタネです◎

• 4月1日
  • ko zu

ko zu

ほんとに歯並び心配です😭でも歯医者の先生は歯並び問題ないしおしゃぶりもぜんぜん使ってても大丈夫っていうんです〜😂 
    本当にそれを信じていいのかもわからず、、、
    保育園いってる間はほんとに忘れて遊んでるみたいです。たまに指しゃぶりしてるみたいですが〜😂 
    大きくなれば自然とやめれるんですかね?😣

• 4月1日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

わかります‼️‼️🥺😭😭
    ホント情報に左右されてしまいます💦
    3歳になったらもう手遅れと言われたり、永久歯に生え変わるまでならとか😂😂
    私の友人にも相談したらその子は母親から『5歳あたりまでガッツリやってた』と言われたみたいで歯並びは普通なのであまり考えない方が良いのかななんて思ったりです😂

• 4月1日
  • ko zu

ko zu

みなさん結構遅くまで使ってるんですね🙌
    まわりは誰も使ってないので親としては早くやめたい気持ちしかなくて😭 
    一度やめようと無理にしたとき、指しゃぶりに変わりました😣 
    なので指しゃぶりなるぐらいならまだおしゃぶりのほうがましなんかなとおもったりもしてます。。

• 4月2日
macha

指しゃぶりしてる友達が幼稚園の時居ました!年長の時の記憶なので、結構いるんじゃないかな?って思います!
うちの子は指しゃぶりしないけど、人前でいつも鼻ほじってます( ̄▽ ̄;)指しゃぶりの方がかわいいなって思いました(^_^;)

• Y.R.mama

Y.R.mama

年長さんまでしていたお子さんやはり居てるんですね😅
    年長さんあたりだと周りの子に言われたりしないか心配です😭
    うちも鼻ほじるので困ります😥
    親の怒る顔見ながらゆっくり鼻ほじるので泣きたくなります💦💦

• 4月2日