※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、離乳食あげるときはどのくらいの時間かかりますか?😮

同じくらいの月齢の方、離乳食あげるときはどのくらいの時間かかりますか?😮

コメント

ばけねこ

9ヶ月の頃で、1回150g前後あげて10~15分でした。
あまりカミカミしてくれなかったから早かったのかもしれません😅

• リッ!

リッ!

は、はやい!!!!!!!!!
    私1時間とかかかるときあります...
    異常なんですかね...(;_;)

• 4月1日
  • ばけねこ

ばけねこ

たぶんうちが極端に早すぎるんだと思います💦
    足して2で割ればちょうどいいんですが😅
    食材を大きめに切ったり、おかゆを少し固めにしたりと手は考えるんですが、好きなもののときはほぼ丸飲みで次!次!ってせかしてきます😫

• 4月1日
  • リッ!

リッ!

すごい!しっかり食べてくれるのは嬉しいです🥰✨✨
    こっちは指チュパチュパしたりとインターバルが長すぎなので大変です。。
    何はともあれ15分とかで終わるのは羨ましいです。。

• 4月1日
  • ばけねこ

ばけねこ

周りのものにも興味を持ちはじめてきたんですね😅
    うちも集中力が無く、TV消したからさあごはん!と思ったら畳を指でカリカリし始めたり、手口拭きの袋を取りたがったりするので困ってます💦
    食べてる最中に指しゃぶりもやりますが、ごはんを片付けるそぶりをすると怒ってやめます。(笑)
    これでも最初はぜんぜん食べてくれなくて、おかゆ1さじで何分粘ったか分かりません🤣

• 4月1日
みきゃん🍊

手づかみしたがる時は40分ぐらいでしない時は20分ぐらいで食べ終わります😅