コメント
Yumi
私はゼリーと果物しか受け付けません泣
はじめてのママリ🔰
私は飲み物、水も飲めませんでした😱食べ物なんてもってのほか!
初期はお母さんが食べたものは影響しないと聞いたことがあります!
ただ糖分の取り過ぎは良くないかもしれないですね😭
悪阻辛いですよね…
早く美味しくご飯が食べられるようになるといいですね(><)✨
❤︎ららららい❤︎
つわりの時は食べれる物を食べれるだけ。。と言われましたが、三食はやめた方がいいかもです、、
私もアイスの実とガリガリ君だけ食べてました、、
でも、なるべくアイス食べるなら氷にして、、と言われました、、💦
ママ
つわりの時期は好きなものを好きなだけ食べて大丈夫と聞きます!
とはいえ3食アイスは糖分の取り過ぎや、身体の冷えが心配ですね💦
果物やゼリーを凍らせるのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
もし食べれるならスーパーなどの冷凍マンゴーや冷凍のベリーミックスなどの方が身体には良いかもしれません😩
私もつわりの時期は日によってアイスしか受け付けなかった時もあります😓💦
ヨーグルトやゼリーなど凍らすのも良いと思います❤️
身体が冷えやすいと思うので、湯船に浸かるようにしたりなるべく悪阻の時期は食べ物以外で対策取った方が良いかもしれませんね😳💦
にゃん♪
糖分を摂りすぎると妊娠高血圧になり、最悪の場合は母子ともに命に関わるリスクはあります。ほかの方のおっしゃるとおり、かき氷やシャーベットなど、乳固形分の少ないものに替えられるなら、なおベストです。
つわりのおつらい時期、ほかに飲食できるものがなければ、やむなく頼るのはアリだと思いますが、くれぐれも長期継続はせぬようお気をつけください。どうぞお大事になさってください(^^)
じぇいむす
つらいですよね、私はアイスばかりで冷えるので心配なんですが、これしか食べられない