※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るあん
子育て・グッズ

女の子のオムツについて質問です。新生児のオムツはいつまで使えるでしょうか?また、いつごろパンツタイプになりましたか?

来月の9日で2ヶ月になる女の子を育てています

オムツについてです

新生児のオムツはいつまで使えるのでしょうか?

そして

いつごろパンツタイプになりましたか?

コメント

∞まぁみん∞

その子によりますが、サイズアップの目安は、足に跡が付く、オヘソが見える、うんちやおしっこが盛れるとかですかね。
パンツタイプは動きが激しくなった6ヶ月頃からです。

きむきむ

赤ちゃんによると思いますが、うちは、2ヶ月終わりぐらいからSサイズに。
Sにしてからは、すぐパンツタイプに変えましたよ!
うちは小さめちゃんですが、6キロくらいからはパンツタイプにしたと思います!
うんちの背中漏れが、テープよりパンツの方がマシだったように思います(^^)

♡FCAN♡

うちは来月9日で3カ月になるので1ヶ月違いですね♡

確か、1ヶ月半になってからSサイズにしました(*ฅ́˘ฅ̀*)

上の子達、寝返りをしだした頃なんで5カ月かな〜⁉︎
パンツタイプにかえました‼︎

みわ30

ベビーの大きさにもよると思いますが…小さめな息子は2カ月くらいでSにしました。最近Mにしましたが、テープとパンツを併用してます!家ではテープ、外出ではパンツにしてます^ ^
足に跡がついたり、ウンチ漏れがあるとサイズアップらしいです。

スズメちゃんのママ

ウチは1ヶ月でサイズアップになりました。パンツタイプは寝返りを始めて、大人しくオムツ交換が難しくなった頃でした。
パンツタイプの方が割高感はありますね。

ぶんたママ

その子によりますが、長男は五ヶ月まで新生児用でしたが、次男は一週間でSサイズになりましたよ(。> <。)