※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

悪阻でつらい日々。体調不良や感情の不安定さを抱え、孤独を感じています。誰かと共有したい。

悪阻...ツラい...
すみません、気持ち吐かせてください

2月上旬からずっと吐いてる
1回点滴してもらってみたけど全然楽にならなかった
最近は食べられるようになってマシになってきてるけど
毎日頭痛やら腹痛やらどこかしら身体に不調
ホルモンのせいで情緒も不安定
妊娠してるから当たり前のことなんだけど
毎日しんどくて上の子と全然遊んであげられない
しんどさと罪悪感で1人目の時よりツラい_(:3」 ∠)

旦那とはすれ違いで話せてないし、そもそも忙しそうで愚痴れない
友達にはまだ報告してなかったり妊活中の子が多いから愚痴れない
実母は悪阻経験ないから分かってくれない
義母は気にかけてくれるけど仕事してるから頼りすぎれない

なんで1人でこんなに頑張ってるんだろうって涙が出てきます
もうすぐ悪阻終わるはずだからもう少し...と毎日言い聞かせて過ごしています(T T)

同じような方と励ましあえたらなと思って投稿しました(´;ω;`)

コメント

ゆず

お疲れ様です😭
まだまだ初期ですが私もつわりが始まってトイレとお友だち状態です💦私も息子と遊んであげられないのが辛すぎて情緒も不安定すぎて泣けてきます😭
今日は夫も仕事で帰ってこれないため気管支炎になりかけている息子は実家にお泊まりさせますが、それも辛すぎます…。
辛いですが頑張りましょう😢

• みん

みん

コメントありがとうございます!!
    トイレとお友達分かります😭
    上の子と月齢近いですね!!
    たくさん動けるようになってきたのに遊んであげられないの申し訳ないですよね😢
    息子くん体調良くなったら良い笑顔見せてもらって、頑張って乗り切りましょう😭✨

• 4月1日
ミッピ

同じです💦悪阻辛いです😢

私も昨日点滴してもらいました💦少し楽になったような気がしたけど、今また悪化して寝転んでます。娘にも申し訳ないです💦

点滴は一度だけですか?私の通院している病院では一度だけでは意味がないから入院か毎日通院を勧められました😫娘を預けれないので入院も毎日の通院も出来ていませんが、週末もう一度点滴してもらう予定です💦

• みん

みん

私も最初良くなったきがしたけど気のせいでした😂
    1度じゃ意味ないんですか😱
    でも時間かかるし預けられないし毎日無理ですよね😭
    入院してゆっくり出来たら1番いいんですけどねぇ😭😭

• 4月1日
  • ミッピ

ミッピ

おはようございます☀️通院している病院の先生は点滴は吐き気を止めるのではなく、ビタミンやブドウ糖を入れて体内を正常にするものだから、数日点滴して体内環境をきちんと整えないといけないと言われました💦

点滴一回三時間、娘は連れていけないし、預け先もないし、どうしようって悩んでます😫

• 4月2日
  • みん

みん

体内環境を整えなきゃ意味ないって納得しました..!!
    点滴長いですよねぇ😭
    注射とか薬でパパっと済むようになってほしいです😭

• 4月2日
kotonya♥︎♡

私も悪阻に凄く苦しみました😢吐いても吐いても終わりが見えず、貧血目眩頭痛で生きる希望すら薄れるくらいでした。上の子もいてもっと大変ですよね😢重症悪阻で入院しましたが点滴してもうんともすんとも変わらず、ただただ日にちが過ぎていくのを待つことしかできませんでした。旦那さん忙しくても、少しでも話聞いてもらいましょう😢背中さすってもらうだけでも少しは楽になりますよ!みんさんは頑張らなくて大丈夫ですよ😊赤ちゃんも元気に育ってますよ!上の子もママの味方です!少しでも楽になりますように!

• みん

みん

ほんと毎日どうして生きてるのかどうやって生きてるのか分からなくなりますよね😭
    せっかく入院したのに楽にならなかったなんて辛かったですね😢
    次の休み背中さすってもらいます😭
    息子にもありがとう伝えて支えになってもらいます😭
    ことにゃさんは頑張ってきた成果がもうすぐですね!!
    かわいい赤ちゃん楽しみですね😍

• 4月1日
  • kotonya♥︎♡

kotonya♥︎♡

猛暑の中悪阻で本当に地獄でした😭
    あと少しで天使に会えるので乗り越えて良かったです😢苦しんだ分楽しみです!身体冷やさないようにしてくださいね❤️

• 4月1日