※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃコロッケ
子育て・グッズ

娘が高熱で食欲不振。お風呂は?要相談。

明後日で1歳4ヶ月になる娘が昨日のお昼から熱があります。昨日の最高が39度、今日病院で解熱剤をもらいお昼に飲んで平熱まで下がりました。ですが、先ほどお昼寝をして今測ったら39.6度と振り返しいます。水分は取れてますが、食欲は乏しくリンゴとさつまいもしか食べません。
昨日はお風呂やめたんですが、今日どうしようか悩んでいます。39度と高熱なので、やはりやめた方がいいでしょうか?

コメント

JMK***S 活動中

大人もそうですけど、高温の発熱だと起きてる事がツライから、お風呂はパスで良いと思います。😄
お大事に。

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

やはり高熱でのお風呂はつらいですよね😣昨日も入れずで汗もかいていたので、今日は温かいタオルで体を拭いてあげたら喜んでました😊
    アドバイスありがとうございましたm(__)m

• 4月1日
ちーらん

湯冷めしたら可哀想なので入れない方が良いと思います💦
気になるようであればホットタオルで拭く程度で大丈夫かなぁーと。

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

皆さんの意見を見て、結局今日はホットタオルで拭くだけにしました。湯冷めしたら悪化しちゃいますもんね。。。
    タオルで拭くだけでも気持ちよかったのか喜んでました😊

• 4月1日

お風呂は体力を奪われるのが辞めたほうがいい理由です☺️
やはり、体をきれいに拭いてあげるのがよいかとおもいます。
ウイルス撃退するために、体が熱をわざと、39度にセットします!
水分がとれ、眠れていたら無闇に解熱剤の使用は🙅です。
体は、熱が上がる時が一番つらく、体力をつかいます。
あとは何回も解熱剤をいれて、熱をあげさげすると、熱があがるときに熱性けいれんの心配もでてきます🤔
食べないのは心配いりません。胃腸をつかうことにより、治癒が遅れることもあります💡
水分にて、糖分塩分がとれるもの(OS-1など)は必要です!
39度以上の熱を出して、がんばってウイルスをやっつけているので、熱を下げることにより退治も遅れます💦
お大事に✨

• かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

今日もお風呂はやめて、ホットタオルで体を拭くだけにしました。気持ちよかったのか喜んでました😊
    解熱剤も使うタイミング難しいですね。水分は取れるのですが、昨日は夜中何回も泣いて起きてしまって💧でも熱性けいれんの心配も怖いし...
    食べられなくても大丈夫なんですね!それを聞いてホッとしました😣水分は幼児用のポカリが飲めているので大丈夫です。
    今やっと寝ついたんですが、寝る直前が40度になってて焦りました💦早く治って欲しいです。

• 4月1日