※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1〜2ヶ月から外出して赤ちゃんを外に慣れさせる必要があるでしょうか。皆さんはいつ頃外出しましたか?

1ヶ月検診が終わったら赤ちゃんと外に行く人多いのかな?
自分的には2、3ヶ月ぐらいからかなって思ってたけど外に慣れるために少しの外出も必要?皆さんは、どれぐらいの時期で外出しましたか???

コメント

miumama

上の子がいて、公園とかで遊ばせてあげたいとかなら、仕方ないですが、
わざわざ出かけることもないと思いますよ、週末に家族でちょっとだけ、
お出かけとかでいいと思います。

赤ちゃんNICUだったので入院中に1ヶ月検診で、その場合どうしたらいいのかよく分からず、退院してすぐから連れ回しています😅でも今のところ元気にしてます!

• ママリ

ママリ

どれぐらいの時間連れ出してますか!?

• 4月1日

退会ユーザー

退院してすぐ、修正生後0日くらいは1時間程度、今マックス5時間一人で連れて行ってます。

• 4月1日
ゆきんこ☆★

1人目の時は
1ヶ月すぎから外気浴とか
ちょっとご飯の買い物くらいでした(^^)
本格的なおでかけはこわくて
首すわりだしてから行きました☼

今回はガンガン外に出ることになりそうですが(笑)

ぴょん

長男の時は家の中にいるのが苦痛だったので検診終わってから毎日30分とかでもお散歩してましたよ〜
無理に外出しなくてもいいと思います。

まる

無理に外出することはないと思います!外気浴くらいで十分かと!

と、言いつつ、首が座る頃にはインフルエンザが怖くて連れ出せないと思ったので、1ヶ月で1時間くらいのショッピングとかはしてました!

mizu

うちは生後1ヶ月の頃はまだかなり寒かったので、あんまり出かけてなかったです!
数日に一回、近所のスーパーへ最低限の買い出しへ行くくらいでした(^^)

ままとら

抱っこ紐で頻繁に出かけるようになったのは2ヶ月の予防接種がおわってからです😊
晴れてる時は、散歩がてらほとんど毎日日光浴するようにしてます😊
3ヶ月になった最近では、ベビーカーでショッピングモールにはじめていきました!少しずつ外出時間伸ばしていって、昨日はじめて7時間ほどおでかけしてました♫