コメント
ゆっぷ
たしかさけるチーズわナチュラルチーズなのであまりよくないかもです>_<
妊娠中わプロセスチーズのほうが安心ですよ(^_^)
ショーコラ
日本で作られているナチュラルチーズは製造過程で加熱が義務付けられているので、気にしなくて大丈夫ですよ^_^
食べちゃダメなのは海外製のナチュラルチーズです。チーズケーキなどにも使用されていたりするので要注意ですが。
-
ksm
そうなんですか(°_°)知らなかったです!
海外製のはダメとは聞いてはいましたが…
ありがとうございます♡- 2月25日
めーこ
プロセスチーズなら食べても大丈夫ですよ(*^^*)たしかナチュラルチーズが殺菌されてなかった方だと思います!
-
ksm
海外製でなければ大丈夫という話も聞いた事があったので、どうなのかなと思ってました!ありがとうございます♡
- 2月25日
退会ユーザー
私もさけるチーズ大好きで妊娠中も食べてました!
-
ksm
美味しいですよね!
今日スーパーに行った時に目について、久々に無性に食べたくなりました(>_<)💫- 2月25日
hiiiiichan
こんばんは(°▽°)私チーズ大好きでさけるチーズ普通に食べてましたょ💖特になにもなかったですっ😁👍毎日たくさんの量などを食べるわけでわないので,あまり神経質にならなくても大丈夫かと思いますっ💖
-
ksm
そうなんですか!ただでさえ、食べたいもの我慢してるので欲求がとまらないです😅笑
神経質になりすぎるのも良くないですね(>_<)
ありがとうございます♡- 2月25日
-
hiiiiichan
分かります😭💔あれもダメ,これもダメ(´・ω・`)私も最初は気にしてましたが,,,だんだん毎日食べるわけじゃないしあんまり気にしないどこってなりました‼
今は今で母乳に出るので,逆に食べるの迷います( ;∀;)笑- 2月25日
-
ksm
そうですよね💦生まれてからも気を付けないといけない事もありますよね(>_<)
ストレスためない程度に、マタニティライフ楽しみます!- 2月25日
退会ユーザー
妊娠中に明治か雪印のお客様相談センター?に問い合わせた時、日本で作られてるチーズは加熱すると決められてますよと、教えてもらったので、日本のチーズは普通に食べてました♡
-
ksm
そうなんですね!安心しました♡
ありがとうございます💕- 2月25日
ksm
やっぱりプロセスチーズが安心なんですかね!プロセスチーズのさけるチーズ、発売してほしいです😅笑