※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
妊娠・出産

雪印のさけるチーズが食べたい!!妊娠中だと、こうゆうチーズも避けた方がいいのですかね?

雪印のさけるチーズが食べたい!!妊娠中だと、こうゆうチーズも避けた方がいいのですかね?

コメント

ゆっぷ

たしかさけるチーズわナチュラルチーズなのであまりよくないかもです>_<
妊娠中わプロセスチーズのほうが安心ですよ(^_^)

• ksm

ksm

やっぱりプロセスチーズが安心なんですかね!プロセスチーズのさけるチーズ、発売してほしいです😅笑

• 2月25日
ショーコラ

日本で作られているナチュラルチーズは製造過程で加熱が義務付けられているので、気にしなくて大丈夫ですよ^_^

食べちゃダメなのは海外製のナチュラルチーズです。チーズケーキなどにも使用されていたりするので要注意ですが。

• ksm

ksm

そうなんですか(°_°)知らなかったです!
    海外製のはダメとは聞いてはいましたが…
    ありがとうございます♡

• 2月25日
めーこ

プロセスチーズなら食べても大丈夫ですよ(*^^*)たしかナチュラルチーズが殺菌されてなかった方だと思います!

• ksm

ksm

海外製でなければ大丈夫という話も聞いた事があったので、どうなのかなと思ってました!ありがとうございます♡

• 2月25日

私もさけるチーズ大好きで妊娠中も食べてました!

• ksm

ksm

美味しいですよね!
    今日スーパーに行った時に目について、久々に無性に食べたくなりました(>_<)💫

• 2月25日
hiiiiichan

こんばんは(°▽°)私チーズ大好きでさけるチーズ普通に食べてましたょ💖特になにもなかったですっ😁👍毎日たくさんの量などを食べるわけでわないので,あまり神経質にならなくても大丈夫かと思いますっ💖

• ksm

ksm

そうなんですか!ただでさえ、食べたいもの我慢してるので欲求がとまらないです😅笑
    神経質になりすぎるのも良くないですね(>_<)
    ありがとうございます♡

• 2月25日
  • hiiiiichan

hiiiiichan

分かります😭💔あれもダメ,これもダメ(´・ω・`)私も最初は気にしてましたが,,,だんだん毎日食べるわけじゃないしあんまり気にしないどこってなりました‼

今は今で母乳に出るので,逆に食べるの迷います( ;∀;)笑

• 2月25日
  • ksm

ksm

そうですよね💦生まれてからも気を付けないといけない事もありますよね(>_<)
    ストレスためない程度に、マタニティライフ楽しみます!

• 2月25日

妊娠中に明治か雪印のお客様相談センター?に問い合わせた時、日本で作られてるチーズは加熱すると決められてますよと、教えてもらったので、日本のチーズは普通に食べてました♡

• ksm

ksm

そうなんですね!安心しました♡
    ありがとうございます💕

• 2月25日