歯磨きについての相談です。生後4ヶ月半の女の子の歯が生えてきたので、いつから歯磨きを始めるべきか悩んでいます。早めに生えた方はどうしていたか、おすすめの歯磨きグッズがあれば教えてください。
歯磨きについて🙏
生後4ヶ月半の女の子ままです🥺
ちょっと早めですが、歯が生えてきています😆
今下の2本が1mmくらい生えたところなのですが、歯磨きはいつから始めますか😅?
ひとまず、歯磨きシートを検討しているのですが生後6ヶ月からと書いてあったので守った方がいいのかな〜と思いまして💧
お恥ずかしながらこんなに早いと思わずまだ1度も磨けてません(._.)
早めに生えていたママさんどうしてましたか😊?
おすすめ歯磨きグッズ等ありましたら参考にしたいので教えてください!
優しい回答お待ちしてます🥺❤️
- nana♪(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガーゼをみずかぬるま湯で濡らして、後ろから前に拭いてますよ♡
ミニみに
同じくらいで生えてきて歯磨きシート使ってますよ😊
「歯が生え始めたら(6ヶ月頃~)」の6ヶ月は歯が生え始める平均?だと思うので気にしてないです!
-
nana♪
歯磨きシートの記載されてる月数はやはり目安ですよね😂
参考にさせていただきます🙌
ありがとうございます❤️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
これ市からもらったので、参考までに!
nana♪
画像までありがとうございます😭✨ 明日早速キレイなガーゼ買ってきてやってみます🙏❤️
はじめてのママリ🔰
ちなみに離乳食の後と寝る前のミルクの後に拭いてます😁
nana♪
私も離乳食始めたら同じ感じに磨いてみます😆! 明日からはとりあえず寝る前に1回にしてみます😊