※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

ママ友からのお出かけの相乗り誘いについて、車がないためチャイルドシートが心配。事故や違反切符のリスクも考え、歩いて行ける距離ならランチを無くす選択も。どう対応すべきか悩んでいます。

ママ友からちょっとしたお出かけに誘われていて、相乗りして行こうと言われています。

うちに車が無いので。

でもチャイルドシートが無いので、大丈夫か聞くと大丈夫とのこと。もしネズミ捕りに捕まったりしたらママ友が違反切符を切られるだろうし、乗らない方がいいのではと思っています。

もちろん事故の心配が第一にありますが。

ランチを無くせば、目的地までは歩いて行ける距離です。

どう言ったらいいのか…。

コメント

役所でチャイルドシートレンタルできたりするのですが、一日だけ借りるとか出来ないですか??

無理なら乗らないほうが良いです。
現地集合にしてタクシーで行くとか😊

はじめてのママリ🔰

もし捕まったら迷惑かけるから歩いていくねー😃でいいのでは?🤔

ちゅる(29)

旦那にチャイルドシートなしでは
捕まった時にママ友に迷惑かかるから
やめとけって言われちゃって😅
私も、もしものこと考えて
今回はタクシーで行くね!
(もしくは、申し訳ないけど今回はランチなしでもいいかな?)
って伝えます!

ゆう

何かあってからでは本当にどうしようもないので、現地集合で行くね!で良いと思います〜😭💦

アーニー

相手に迷惑かけること、
事故に合うかもしれないこと、
考慮されているなら伝えて乗るのは
やめた方がいいと思います。

レンタカー屋さんでチャイルドシートのみレンタルできる場所もありますよ(^^)

cony

警察署でチャイルドシート貸し出してるところもあるみたいです☺️
私なら「捕まったら迷惑かけちゃうし、事故が怖いから現地集合で」って言うと思います!