※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん♪♪♪
子育て・グッズ

へその緒が1ヶ月で取れず、小児科に行くよう言われました。同じ経験の方いますか?取れた方法を知りたいです。外出は控えたいです。

昨日1ヶ月になりましたがへその緒がまだ取れません。大分小さくなりジュクジュクもしていません。検診では1週間たっても取れなければ小児科に行くよう言われましたが、同じような方いますか?こうしたら取れた等伺いたいです!インフルエンザもまだ流行ってるしできればまだ外出は控えたいのですが。。。

コメント

カブカブ🎶

7月末生まれで、9月に取れました。

私も『すぐに取れるもの』と思っていたので、不思議でした。σ(^_^;)

一ヶ月の時に市の保健師訪問があり、保健師さんに話すと『物持ちがいい子だね〜』と言われました(笑)

1ヶ月半くらいかな?
おむつ交換の時におむつにくっついてました。特に何もしてなかったです。
大人になってもへその緒が付いてる人って聞いた事がないので、そのうち取れればいいや〜ぐらいで。σ(^_^;)

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

返信ありがとうございます!
    入院中に取れたって方が多いのに1ヶ月以上もついたまんまで心配になってしまって。。。
    特に膿んだりもしてないので様子みてみます!
    ありがとうございました(^∀^)

• 2月25日
  • カブカブ🎶

カブカブ🎶

あと、取れてから気づいたのですが、境目を消毒する時違うところをゴシゴシしてました(笑)

取れてから、ここだったのか⁈とビックリしました。σ(^_^;)

• 2月25日

うちの子も1ヶ月になっても
へその緒とれなかったです。
初めての子で、へその緒は
産まれて2週間までに
自然に取れると聞いてたので
かなり不安でした(><)!
1ヶ月検診の時に消毒を
追加でもらいました。

少し出血していたのですが、
とにかく無駄に触らず、
自然に取れるまで待ってねと
言われて、ちょうど1ヶ月と
1週間でカピカピになった
へその緒がオムツの中に
落ちてました٩( ᐛ )✨

• しまちゃん♪♪♪

しまちゃん♪♪♪

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません。。。未だ頑固なへその緒は健在です。取れそうな気配もなく( ´д`ll)とりあえず消毒してもう少し様子みてみます。
    すごく触りたくなりますがw

• 2月28日