※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayo
その他の疑問

恥ずかしながら...1週間程前から、性器ヘルペスになってしまいました😖💦…

恥ずかしながら...

1週間程前から、性器ヘルペスになってしまいました😖💦
と言っても、病院には行けておらず、今出ている症状からネットで調べただけなのですが😥

子供がまだ小さく、完母なのでなかなか預けられないので、病院にも行けていません😥
痛み、痒みで辛いので、市販の塗り薬で何とか治せないかと思っていますが、どの薬がいいか教えてほしいです。
また、口唇ヘルペス用の塗り薬は、性器ヘルペスには効きませんか?
どなたかわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんもいて大変かとは思いますが、ヘルペスは飲み薬が一番聞くので病院へ行ったほうがいいと思います😣

わたしは性器ではないのですが口や目によくヘルペスできます💦
飲み薬飲むのと飲まないのとでは全然治りが違います💦
口唇ヘルペスと性器ヘルペスは似ているらしいので全く効かないことはないと思いますが…詳しく分からずすみません🙇
市販での塗り薬はないと思います!
薬剤師さんがいる薬局で口唇ヘルペスの薬が買えるぐらいです😣

• mayo

mayo

ありがとうございます。
    市販の薬はないんですね😅
    やっぱり何とか子供を預けて、病院に行って来た方がいいですよね😖💦
    近々婦人科で診てもらって来ようと思います😅

• 4月1日
ひのき

性器ヘルペスよくなります、痛いですよね😭
子供さんが小さいのはわかりますがやっぱり診察してもらった方がいいですよ😊
薬によっては酷くなったりするらしいですから。。
処方されたものであれば塗り薬と飲み薬ですぐ治りますよ😄

• mayo

mayo

ありがとうございます😊
    やっぱり診てもらった方がいいですよね😥
    ほんと毎回のトイレがしみて苦痛で😖💦
    早く治るんだったら、なんとしても子供預けて病院行ってきます!

• 4月1日