※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいをあげて寝かせると泣いて起き、一日中おっぱいを求める繰り返しでストレスです。同じ経験をされた方いますか?

生後1ヶ月です
完母で育ててるんですがおっぱいあげて寝て布団に置くと泣いて起きます
で、またおっぱいあげないと泣き止まなくて一日中この繰り返しです
ずっと抱っこしてるとなにもできないし、かと言って置くとまたおっぱい求められるからストレスです
同じような方いらっしゃいますか

コメント

添い乳はどうですか?😣
添い乳で赤ちゃんが寝たらそーっと話してみてはどうでしょう💦
うちの子は1ヶ月まで母乳あげてて、添い乳ならあまり泣くこともなかったです。
赤ちゃんにより違うとは思いますが😭

• あ

添い乳のやり方がいまいちよくわからなくて😅

• 4月1日

退会ユーザー

赤ちゃんも自分も横向きに寝て下になってる方のおっぱいを口に近づけてあげる感じです!反対側のおっぱいやる時、私はめんどくさくて自分の体ねじって赤ちゃんの口に持って行ってました!

• 4月1日

うちの子も置くと泣く子だったので半年くらいまでずっと抱っこしてました😭
本当にストレスな時は安全な場所に放っておいてました😂

• あ

背中スイッチ大変ですよね😭😭

• 4月1日

退会ユーザー

あ!おくるみでぐるぐる巻きにしてあげるのもやってみるといいかもです!!包まれてる感じで、お腹の中を思い出して安心するみたいですよ^_^

• 4月1日
こたまま

うちもそんな感じで基本抱っこです😫💦
おしゃぶりダメでしたか?
我が家はどうしてものときは、おしゃぶり与えて待っててもらってます💪

• あ

おしゃぶりは抵抗あって使えずにいます😭

• 4月1日
  • こたまま

こたまま

ずっとはアレかもしれませんが、一時的にならどうですか?(^^)
    咥えてくれるか問題もありますが(;ω;)

• 4月1日
mini

多くの子がそんな感じだと思いますよ😭辛いですよね😩
授乳枕に寝かせたり、分厚い布団ごと寝かしつけてそーっと置いたり色々試してました😅

• あ

私も色々試してるんですがなかなかです😭😭

• 4月1日
ちろろ

ほぼ、完ミで育ててますが、うちもそんな感じです!家のことは諦めてますw

• あ

ミルクの場合3時間あかずに泣いたときはどうされてますか😭?
    なんで泣いてるかがわからないからついおっぱいあげちゃいます💦

• 4月1日
  • ちろろ

ちろろ

私もあまりでないおっぱい吸わせたり、ひたすら抱っこしてあげてます∩^ω^∩あと、2時間半とかあいてたら、ミルクあげちゃう時もあります!

• 4月1日