※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家族・旦那

旦那様が営業されてる方、毎日スーツ来てる方、どのくらいの頻度で新し…

カテが合ってるのかわかりませんが、

旦那様が営業されてる方、毎日スーツ来てる方、どのくらいの頻度で新しいスーツを購入してますか??

コメント

ぴぴちゃん

毎日スーツの夫です。
1年に1~2回購入してます。
だいたい2着ずつです。
パリッと気持ちよく着て欲しいです(*´∀`)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    1、2回なのですね~やっぱり季節の変わり目辺りですかね(´∇`)
    ちなみに、古くなったスーツの処分ってどうされてますか?破れたりしない限りは着てますか?

• 2月25日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

きれいなのは取っておいて、あとは下取りしてもらったり、捨てたりですねー。うちではスーツ=消耗品なので、結構豪快に入れ替えしてます。

• 2月25日
  • こっちゃん

こっちゃん

なるほど下取りですか!
    確かに消耗品ですよね~

革靴なんかは、底を貼りえてますか?毎回新しいの購入されてますか?
    どっちが経済的だと思われますか?:( ;´꒳`;):

• 2月26日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

春と秋で取り替えます。
    高価な良いものを大事により、お手頃価格のものを複数買ってその都度新しく替えた方が、経済的にも見栄えも、色々都合が良いかなと思って。

お客様相手なので清潔感は必須ですし、靴ってだらしなさが出るんですよねー。ヨレヨレとか磨いてないとか。高価なものだと、なかなか替えられなかったりするじゃないですか。って、ビンボー症ですね(笑)

仕事用の場合、やはり靴も消耗品です。

• 2月26日
K A NA

私自身が営業職です!
シーズン毎に1着増やしてます。
買う時にはジャケット1枚に同じパンツを2本買います!圧倒的にパンツが悪くなるの早いので。

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!営業されてるんですね!(๑ ́ᄇ`๑)なるほどぉー確かに!

ちなみに、もう仕事復帰されてるんですか?

• 2月26日
  • K A NA

K A NA

今は育休中です!
    1歳で復帰しますよ。

• 2月26日
(°▽°)あつみ

うちは金銭的に余裕がないので、一年に1回で2パンツスーツを買います!夏は夏用に薄め?のパンツ単品で買ってます(°▽°)お尻のポッケの所からビリビリ破けてしまうので、高価なスーツは買えません(T_T)

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    うちも余裕なんてなくてギリギリです:( ;´꒳`;):でも、着てる本人にしか『まだ着れる、もう着れない』がわからないので買うタイミングは旦那にまかせてます(´+ω+`)営業なので、清潔感も大事ですし。。
    でも、革靴はそれ以上に買ってるような気がします。カカトがすり減ったーとか言われます:( ;´꒳`;):

• 2月26日