コメント
はっぱ
よだれかぶれで目の周りまで赤くなることはないかと。。
痒がってるならアレルギーの可能性もありそうですね。
mai
ありますよー!
うちの娘は生後1ヶ月まで毎日ミルク足してて、1ヶ月健診で、完母でいいよと言われたから、そこからミルクやめてて、2週間ぶりに預けたときに50㏄飲んでメーカーも同じもので、アレルギー発症しました💦💦
そのときまだ2ヶ月だったんですが、吐いて、顔が耳まで腫れ上がり、口回り目の回りは真っ赤で全身じんましんでした💦
2週間あいただけで、さらにこの月齢でこんなに反応が急に出るアレルギーは珍しいらしくて、最初はアレルギーじゃないって言われたんですが、そこからさらに2週間後に10㏄でまた同じ症状がでて、アレルギー確定しました!
2回とも呼吸も苦しそうになっちゃって救急車で運ばれたので、保育園もこれから通われるとのことなので、一度病院に行かれることをおすすめします!
-
まゆげ
ありがとうございます!
うちもちょこちょこミルク飲ませてたのにここ数日突然で💦病院へ行ったらミルクアレルギーでは無さそうだけどアレルギー出やすい子だと思うから色々気をつけるよう言われました😭- 4月1日
まゆげ
ありがとうございます!