※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
子育て・グッズ

ミルクアレルギーになった可能性があります。医師に相談してください。

突然ミルクアレルギーになることってありますか?
保育園に預けるために完母から徐々にミルクも飲ませるようにして、ここ数日は毎日3回ほどミルクにしていました。昨日から口元と目の周りが真っ赤になって痒がるようになり、ミルクも途中で泣いて嫌がります💦
単にヨダレかぶれなのか、ミルクが嫌で泣いてるのか…ご意見お願いします!

コメント

はっぱ

よだれかぶれで目の周りまで赤くなることはないかと。。
痒がってるならアレルギーの可能性もありそうですね。

• まゆげ

まゆげ

ありがとうございます!

• 4月1日
mai

ありますよー!
うちの娘は生後1ヶ月まで毎日ミルク足してて、1ヶ月健診で、完母でいいよと言われたから、そこからミルクやめてて、2週間ぶりに預けたときに50㏄飲んでメーカーも同じもので、アレルギー発症しました💦💦

そのときまだ2ヶ月だったんですが、吐いて、顔が耳まで腫れ上がり、口回り目の回りは真っ赤で全身じんましんでした💦

2週間あいただけで、さらにこの月齢でこんなに反応が急に出るアレルギーは珍しいらしくて、最初はアレルギーじゃないって言われたんですが、そこからさらに2週間後に10㏄でまた同じ症状がでて、アレルギー確定しました!

2回とも呼吸も苦しそうになっちゃって救急車で運ばれたので、保育園もこれから通われるとのことなので、一度病院に行かれることをおすすめします!

• まゆげ

まゆげ

ありがとうございます!
    うちもちょこちょこミルク飲ませてたのにここ数日突然で💦病院へ行ったらミルクアレルギーでは無さそうだけどアレルギー出やすい子だと思うから色々気をつけるよう言われました😭

• 4月1日