コメント
m
わかります!!集団苦手…笑
群れない人はかっこいいです✨
こまめ
わかる気がします。
批判するんけではないんですが、たまに一人でお店に入ってたら騒がしいなーって思ったらだいたい集団なんですよね。
あと、何気に子供放置してるのも集団のママ友だったりと…😅
目につくのがたまたまなだけかも知れないのですが、子供が走ってたり奇声あげてたりしてもずーっと喋ってるのが目に付きます。
-
りんこ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね。
たまたまかもしれないんですけどよく目につくのが集団で行動してる人に限って周り見えてないなと感じることが多いんですよね😭- 4月1日
サンサン
以前、支援センターでまだ息子がズリバイの頃、ねんね期〜ハイハイ期の赤ちゃんスペースで、ママ友集団が6人くらいで輪になって、談笑していました。結構なスペースを占領していて、イラッとした経験があります😅
なので、わかる気がします!
-
りんこ
自分たちのおしゃべりに夢中になって周りにまで気遣いができてない気がしますよね💦
こうなってはだめだなと勉強させてもらってはいます😁笑- 4月1日
*ひなまま*
私もついこの間キッズスペースで娘が男の子に叩かれ押し倒されたりもしましたがママ友の集団でずっと話してて娘にもわたしにも謝ってくる気配もないし、娘が叩かれてるのに自分の子に「大丈夫?」って言っててめちゃくちゃ腹立ちました😡
-
りんこ
娘さん怖い思いしましたね😢
ちゃんと自分の子供みていてほしいですよね…
他の子を叩いたりするのもどうかと思うのでなにか親自体に問題がありそうですよね💦
謝ってこないとほんとキレそうになりますよね😭- 4月1日
りんこ
ですよね😭
子供とだけで行動してるママさんのほうがしっかりしてるなぁ思うことが多いので💦
きちんと周り見てる方が多いなと😌