お母さんが赤ちゃんと無理心中したのつらすぎる…お母さんがヘルプ出した…
お母さんが赤ちゃんと無理心中したのつらすぎる…
お母さんがヘルプ出したら市内のお母さんネットワークに繋がってすぐにお母さんヘルパー派遣できるシステムできないかな😭😭
ファミサポもあるけど、登録しに行ってマッチングさせてってやるからタイムロスがあるんだよね。
私も産後鬱になったからわかるけど、助けてって言ったらもうほんとにギリギリの状態なんだよ。今すぐに助けてほしいんだよ。
いや、そもそもお母さん1人で新生児見れないって〜お母さんサポーターが生まれた瞬間、いや妊娠期からつかないかな。
それが本来父親なんだけどね!!!!!
今回も父親どこ行ったよ!!!!
- ママリ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリン🔰
私もその記事見ました🥲
今体調不良で倒れてるのですが、その記事見てなんか泣いちゃいました…
辛くても夫は看病しないし、仕事の連絡なのかスマホばかり見てるし、こんな人に頼れないなと思うと私一人でもあの世に行ってしまいたいと思ってしまいます…助けてって言えないんです…
それでも言えたらそこはなんとしてでも受け取って対応すべきですよね!もっとママたち、赤ちゃんたちを助けられる制度やサポートが欲しいですよね🥲
ママリ
大丈夫ですか?
母親なんだからって頑張りすぎちゃうお母さんが多いですよね💦
気軽に助けてって言えてすぐに助けられる仕組みがあるといいのですが😭
ちなみに私千葉県民です。すぐに行けます笑
はじめてのママリン🔰
お心配り感謝いたします🥲
初めてコロナになってしまって身体中が痛くて、できるだけ夫に子どもを見てもらいたいのですが上の空…両家ともに遠方で、誰も頼れないので、限界まで来てるママさんの記事を見ると「助けたい…私も助けてって言いたいし言えない気持ちも分かる」と胸が苦しいです。私なんか全然そんなレベルじゃないのかもしれませんが、自分が限界になった時に誰も頼れない地獄にいるとボロボロと心の中にあるものが崩れていく感じがします…
自分語りになってしまいました💦
私神奈川なのでちょい遠いですね😭
ただ仰るようにすぐ助けてって言えるコミュニティがあると全然違うと思います🙂↕️
ママリでこうしてママリさんとお話できて良かったです🥲
ママリ
コロナは辛いですよね💦
私も39℃の中、子どもたちだけ先に回復して死にそうでした笑
限界になるまで頑張ると体も心も壊れてしまうので、そんなに頑張らなくてもやっていける育児が理想だと思います🥲
夫が側にいるのに頼れないのが一番心が辛くありません?
せめてここで吐き出していってくださいね💦
神奈川でしたか、横浜まで1時間ちょいで行けるのでなんとか…!捨てアドでも載せたいのですが利用規約的にグレーっぽい?😭
本当に助けに行きたいです。
辛いのがよく分かるので🥲