コメント
ちょい
静岡市ではないのですが、県内の別の市で教員として働いています。
毎日すべてをお弁当でしょうか?
私が受け持っていたアレルギーがある子は、給食と同じようなメニューをタッパに入れて持ってきていましたよ!
それを他の子と同じお皿に出すこともあれば、そのまま食べていることもありました。
入れ物はキャラクターが付いていてもシンプルでも大丈夫だと思いますよ!
ちょい
静岡市ではないのですが、県内の別の市で教員として働いています。
毎日すべてをお弁当でしょうか?
私が受け持っていたアレルギーがある子は、給食と同じようなメニューをタッパに入れて持ってきていましたよ!
それを他の子と同じお皿に出すこともあれば、そのまま食べていることもありました。
入れ物はキャラクターが付いていてもシンプルでも大丈夫だと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年生の娘がいます。最近休み時間も一人で遊んだり、本を読んでいることが多いようです。友達に何かされたなどは無いようなのですが、遊びに誘っても『今日は〇〇ちゃんと約束してるからごめんね!』とよく言われるよ…
寝かしつけ終わらないお母さんたちいますか… 6ヶ月の娘が体調不良で寝付けず泣きじゃくるので永遠に寝かしつけしています!お同じように頑張っているお母さんたちがいるなら頑張れそうです! まだ3時間しか経過してない現…
マイホーム建てから1年。 みなさんは、近所付き合いどんな感じですか?? 私家の、斜め前と横が子供達が同級生なんです。 まだ1歳ですが、、近所に同級生ママがいます。 よく斜め前と横のママさんが上の子の幼稚園バスが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ルウ
ありがとうございます^ - ^
入学前に面談したんですが、お皿は使わせていただくことができないそうで、お弁当箱は持ち運びに蓋つきの物にしましょうという話になりました。
皆んなと違うとどうなのかなと少し心配になってます💦
入学後これから担任の先生方や給食センターの方々と書面を通して何回か面談後に除去食になっていくそうなので、秋くらいまでは毎日お弁当になるそうです。
お弁当箱は漏れなければ大丈夫そうですね^ - ^