コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
綺麗目なワンピースで行きました😄
荷物は入園式の時にオムツとか大きなものは持って行きました👍

❤︎
キレイめな感じの方が多かったですよ🙆♀️普段着と半々くらいでした!私はベージュのセットアップにジャケット羽織って行きました!
荷物はうちの園は持ってきてる人いなかったです!
-
ゆん
コメントありがとうございます!
半々だったんですね😭一人気合いが入ってるのも恥ずかしいし…かといって一人で普段着だったら😱と思って四苦八苦してました💦
出来るだけキレイめな服をきていこうと思います!
❤︎さんは慣らし保育が始まるタイミングで持って行きますか?- 4月1日
-
❤︎
悩みますよね😭がっつりコサージュ付けてって感じの方は全体でも2、3人でした!
私は明日から慣らし保育が始まるのですが、明日持っていこうと思ってます!置いとける物は置いとくつもりです🙆♀️
楽しみですね☺️💓- 4月1日
-
ゆん
そうなんですね!
気軽な感じの方が合ってるので良かったです😭!
寂しさはありますが、いい成長に繋がると思うので楽しみです!- 4月1日

2児のママ
入園式と進級式一緒だったので普段着のママさんとフォーマルスーツかお仕事用のスーツ着てる方がいました^_^
私は薄いピンクのノーカラージャケットに白のインナーと白のパンツにベージュパンプスで行きました😊
今日は指定されたもの以外は持っていかず明日の慣らし保育に持って行く予定です😊
-
ゆん
やはり色んな方がいるんですね!
あまり考えすぎずに行こうと思います!
荷物もやはり明日以降にしようと思います!- 4月1日
ゆん
キレイめワンピースとは
具体的にどんな感じのですか??
持ってるのがAラインのシャツワンピと少しドレスっぽいもので😭
スタイなどはお昼食べるようになってから持って行きますか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
私は黒系のワンピースにカーディガン羽織っただけでした😄
保育園なので結構みなさんラフな格好が多くてジーンズとか普段着の方もいました💡
旦那さんは皆さんスーツでした!
慣らし保育1日目から持って行って置いておきました☺️
ゆん
なるほど!形より色ですね!
お腹が出てきてきれると思ったものが着れず、買いに行く暇もなくで焦りましたが何とかなりそうです😭!
スタイとポリ袋?が用意できておらず…明日買いに行こうと思ってたのですが遅いですかね😭💦💦
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
慣らし保育って2時間くらいからですかね??
もしそのくらいからだったらまだ必要ないかと👍
午前中いっぱいとかだと10時におやつの時間があるので使うかなあと思いました💡
ゆん
そうです!
明後日から2時間スタートです!
ただ9時から2時間なので
明日の入園式終わり次第急いで買いに行きます😭!!
ありがとうございます!