子育て・グッズ 保育園のズボンの裾上げについて手縫いで困っています。生地を切らずに伸ばせる方法はありますか? 保育園のズボンの裾上げってしましたか? どうやりましたか?ミシン?手縫い? 手縫いしたら突っ張ってしまって汚くて😞 不器用なので困ってます💧 また伸ばせるように生地は切りたくないのですが. . 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 保育園 手縫い ミシン るる(7歳, 8歳) コメント MaMa わかります😭 男の子で背が伸びるのが早いのでつい1サイズ大きめ買っちゃって…笑 私も不器用なので母に頼ることもありますが、伸ばしながら伸ばしながら間隔広めに手縫いしてます💦 4月1日 るる 突っ張ったり、見た目が変になりませんか? なに縫いしてますか?😞まつり縫いも普通縫いもやりましたがうまくできず. . 4月1日 MaMa 見た目は変ですよー でも我慢してはいてもらうか、買い直すしかなく😂 私はまつり縫いです💦 あとはユニクロが少しゆったりめなので、1サイズ上の7分丈を買ってフルレングスとしてはかせたりもしてました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
突っ張ったり、見た目が変になりませんか?
なに縫いしてますか?😞まつり縫いも普通縫いもやりましたがうまくできず. .
MaMa
見た目は変ですよー
でも我慢してはいてもらうか、買い直すしかなく😂
私はまつり縫いです💦
あとはユニクロが少しゆったりめなので、1サイズ上の7分丈を買ってフルレングスとしてはかせたりもしてました!